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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 01:30

Recette_lotte / joue de lotte au four

    voila un plat fin et succulent des joues de lotte roti au four accompagné de légumes une recette de lotte  qu'on a mariner délicatement  dans un mélange de jus d'orange et miel une alliance sucré salé qui ravira les amateurs...

 

joue-de-lotte2.jpg

 

 

 

Ingredients:

 

  • 500g de joue de lotte-le jus dune orange
  • 2c a soupe de miel
  • 2c a soupe de coriandre fraiche
  • sel et poivre
  • 2c a soupe de chapelure
  • 30g de beurre
  • 1 gousse d'ail

Pour les légumes

-2 bulbes de fenouils

-2 courgettes-2tomates

-2carottes

-1 oignon-20g de beurre

-sel et poivre

 

 

 

 

Preparation Dans une casserole faites mariner les joues de lotte dans le jus d'orange le miel et la coriandre ciselée saler et poivrer et réserver au frais au moins 2h-couper les fenouils en deux dans la hauteur-Cuire les bulbes dans de l'eau bouillante salée pendant 20min et 5minutes avant de les retirer ajoutez la cuillère de miel dans l'eau-Égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Détailler les légumes en julienne et faites les suer dans un wok avec le beurre pendant 15min a couvert saler et poivrer

 

Retirer les joues de lotte de la marinade et faites les-saisir  dans une poêle avec  la moitié de beurre et l'ail émincé  pendant 5min des deux côtés-finir la cuisson des joues de lotte au four chaud a 180c pendant 10 min en les saupoudrant de chapelure-Reprendre la marinade et chauffer la dans une casserole avec le beurre et puis émulsionner-la au mixeur

 

Évidez légèrement les demi  bulbes et garnissez-les de légumes et de joues de lottes et servir avec la sauce émulsionnée

joue-de-lotte-copie-1.jpg

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Published by linda - dans plat principal
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commentaires

Loulou 29/12/2012 22:56


ton plat me donne faim !!


bisous

Nanou 29/12/2012 10:06


mmmh ! ton plat est bien présenté et à l'air si bon j'adore le poisson ! merci pour le partage

Daphne 29/12/2012 09:13


Ce mélange de saveurs doit être divin, bonne journée

 

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