Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 13:10

Khobz Tounes(recette algerienne)

    Khobz tounes Khobz Tounes ou khobz el bey خبز تونس او خبز الباي  un gâteau algérien et précisément algérois un classique qu'on retrouve et qu'on déguste souvent pendant le ramadan un gâteau à base d'amandes et de chapelure imbibé de sirop parfumé délicatement de fleurs d'oranger une recette hyper facile qu'on peu exécuter les yeux fermés! traditionnellement on la présente en losanges moi qui adore jouer sur la présentation je vous les propose en forme de mini savarin 

 

Khobz tounes

Ingredients:

-200g de chapelure.

-200g d'amandes moulues

-100g de beurre fondu.

-100g de sucre en poudre

-1cc de zeste de citron

-1  c à soupe de fleurs d'oranger

-1 sachet de levure chimique

-4 oeufs.

-40g d'amandes effilées

 

-Pour le sirop:

-500g de sucre en poudre

-50cl d'eau

-1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger.

 

-Préparation:

 

-Préparez le sirop pour qu'il puisse refroidir; dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faites bouillir au moins 20min

-Retirez du feu et ajoutez l'eau de fleurs d'oranger et réservez.

-Préchauffez le four à 180°c

-Faites fondre le beurre , battez les oeufs et ajoutez le beurre fondu refroidi.

-Mélangez la chapelure, les amandes,le sucre,le zeste de citron,la levure chimique et l'eau de fleurs d'oranger et enfin ajoutez le mélange oeufs beurre.

-Beurrez et farinez vos petits moules à savarin et mettre au fond de chaque moule des amandes effilées et versez la pâte au trois quart et enfournez pour 40 min environ.

-Démoulez vos petits gâteaux et trempez-les quelques minutes dans le sirop.

Khobz tounes

Gâteaux algériens, Ramadan, Algérie, amandes, miel, gâteaux pâtisserie, thermomix

 

9 sur 10 basé sur 24 évaluations 5

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 12/07/2013 19:10


ils sont magnifiques ! saha ftourek

mimi 06/08/2012 12:40


Hummm superbe ^^


Bisous mimi

chhiwate fassiya 05/08/2012 02:01


bien réussi tbark "allah


 

halawiyates et compagnie 05/08/2012 01:32


Super ces pains, je ne connaissais pas du tout, je viens de découvrir une recette qu'il me tarde d'essayer. Merci

Loulou 04/08/2012 22:00


miaaamm je te pique une de ces jolies petites gourmandises !!


bisous

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre