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30 septembre 2012 7 30 /09 /septembre /2012 11:59

Kinder délice maison

    Kinder delice maison;

 

-Je vous propose un gôuter bien chocolaté bien connu des enfants le Kinder délice® fait maison,  une génoise bien moelleuse légère et humide fourrée d'une crème au lait concentré, un gâteau très facile à réaliser avec des ingrédients qu'on retrouve souvent au fond de nos placards, essayez donc vos enfant vont adorer , je vous assure!

 

recette inspirée d'ici

 

Ingredients:

-Pour la génoise:

 

-5 oeufs, blancs séparés des jaunes.

-3c à soupe de sucre.

-3c à soupe de cacao.

-3c à soupe de farine.

-3c à soupe de miel.

-1cc de levure chimique.

-1 pincée de bicarbonate de soude.

-25ml de lait chaud

-100ml d'huile.

 

-Pour la crème:

-20cl de lait concentré sucré.

-20cl de crème liquide froide+3 c à soupe de sucre.

-1/2cc d'extrait de vanille

-6g de gélatine.

-15ml de lait.

 

-Pour le glaçage:

-250g de chocolat pâtissier

-50g de beurre.

-1 c à soupe deglucose ou miel.

Photo 5562

Photo 5563

-Préparation:

 

-Préparez la crème 3 heures avant:

-tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10mi et chauffer le lait et y ajouter la gélatine ramollie et essorée.

-Mélanger le lait (ou on a dissout la gélatine) au lait concentré et réserver.

-Fouetter la crème liquide froide en chantilly et ajouter le sucre.

-Incorporer la crème fouettée au lait concentré délicatement avec une spatule et réserver au frais pendant au moins 3 heures.

 

-Préparer la génoise:

-Préchauffer le four à 180°C.

-Chauffer le lait et lui ajouter le miel.

-Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le lait mélangé au miel, la farine, la levure,la bicarbonate, le cacao et finir par l'huile.

-Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel et incorporer-les au mélange précédent.

-Verser la pâte sur un plat à four (30x27) chemisé de papier de cuisson et enfourner pour 12min de cuisson environ.

-Laisser le refroidir complètement et couper-le en deux.

-Garnisser le dessus d'une génoise de crème et poser par dessus l'autre génoise et réserver au congélateur 30 min minimum.

-Couper des tranches de rectangles de 8cm sur 4 cm et remettre au frais.

 

-Préparer le glaçage:

-Dans un bain-marie ou au micro-onde(400v) faites fondre le chocolat ,le beurre et le miel.

-Laissert quelques minutes et mélanger le glaçage.

-Glacer vos tranches de génoises avec le glaçage et réserver au frais.

 

 

 

Kinder délice®


Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!

gâteaux, gouter, thermomix, gâteaux algériens, chocolat, moelleux pâtisserie, cake

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Isabelle 28/02/2013 12:17


Macha'Allah ça à l'air trop bon, merci pour la recette !

kouky 17/10/2012 13:53


wahou Linda! comment j'ai pu rater cette merveille!! merci pour ce gouter tellement savoureux et gourmand!

nado 05/10/2012 23:09


bravo c'est tres bon


 

rahima 03/10/2012 11:13


extra cette recette ! je testerai bien car ma fille adore les kinder délice justement

Niniss 02/10/2012 10:15


Tes kinder délice sont absolumment magnifiques, bravooo !!!!

 

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