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2 octobre 2013 3 02 /10 /octobre /2013 23:30

Knidlette,gateau algerien

   
Voilà un gâteau Algérien tout en finesse les knidlettes ,une sorte de corbeilles aux amandes un gâteau traditionnel algérois q u'on retrouve souvent dans les mariage algérien les knidlette se distinguent par leur  délicatesse et leur raffinement ici je vous propose la vraie recette des knidlettes ta3 zman fait entièrement à la main  ,alors qu'est ce qui a changer dans la recette originale c'est la farce d'amande qu'on faisait cuire dans un sirop et aujourd'hui cette méthode à totalement disparue pour de multiples raisons soit disant faire des économies et mettre plus de sucre et moins d'amandes mais malheureusement le goût change et le gâteau devient trop sucré et sec ,grâce à cette recette qui m'a était donné par la talentueuse sabrina du blog la cherchelloise ,j'ai obtenu un gâteau peu sucré avec une pâte d'amande fondante parfumé enveloppée d'une fine pâte!
-Pour les astuces ,façonnage je vous invite a lire l'article de
sabrina ici
knidlettes.jpgknidlettes1.jpg
 
Ingrédients: pour plus de 20 pièces 
  • Pâte d'amandes:      
  • pour le sirop:300g      
  • 300g de sucre      
  • 100g d'eau      
  • 500g de poudre d'amande      
  • le zeste de 2 citrons      
  • 1/2c à soupe de beurre      
 
Pour la pâte
-300g de farine tamisée
-50g de beurre fondu clarifié et refroidi
-1 pincée de sel
-un peu d'eau mélangé à de l'eau de fleur d'oranger
pate-d-amandes-cuite.jpg     
 
 
knidlete.jpgknidlette 
 
 
 
Temps de préparation : 30 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 40 min  
-Préparation: la pâte d'amande et la pâte doivent être préparés la veille
-Préparer le sirop en versant le sucre,l'eau et le beurre  dans une casserole et laisser bouillir
-Hors du feu ajouter les amandes et mélanger
-Remettre la casserole sur le feux et dessécher la pâte comme pour une pâte à choux dès qu'elle se détache des paroie retirez-la
-Verser la pâte dans un saladier ajouter le zeste de citron et laisser-la refroidir
-Filmer votre pâte d'amandes et réserver-la au frais (frigo) toute une nuit
 
-Pour la pâte , mélanger la farine sel au beurre refroidi et sablonner avec les bouts des doigts
-Ramasser la pâte avec l'eau mélangée a l'eau de fleur d'oranger , filmer-la au contact et réservez-la au frais toute une nuit
 
-Sortir votre pâte le lendemain 1/2 heure à l'avance
-Former des boules de farce d'amandes de 40g et puis leurs donner une forme de petit cylindre
-Etalez votre pâte sur un plan travail légèrement fariné et passez la a la machine a pâte au numéro 2,4 et 6
-Découpez des ronds dans la pate de 12 cm de diamètre et poser au centre de chaque rond les cylindres de pâte d'amande
- pinceR la 1ère pince et vérifier si elle se tient bien, puis faites le tour de la farce en restant bien droit
- Ajuster  vos knidlettes en partant de la base à l'aide de vos deux mains ( ne serez pas trop), puis d’un seul geste serrer a la base          
-Gratter le haut de la farce avec une fourchette pour donnez l’aspect granuleux et déposez vos perle argenté et laissez une nuit reposer dans un endroit sec 
-faite cuire le lendemain dans un four préchauffé à 200°c pendant 10mn environ.
knidlettes4

    gateau algerien, patisserie orientale, algérie, mignardises, gâteaux secs pâtisseries, gâteaux, amandes,

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commentaires

Isma 05/11/2013 13:26


Merci Linda pour toutes tes réponses ! bisous

Isma 05/11/2013 09:20


Ah tu les trempe dans le miel ? je pensais qu'on les laissait tel quel...

linda 05/11/2013 10:49



ah non je me suis trompée c'est pour les cornets qu'on trempe mais les knidlettes on laisse comme ça bisou


 



Isma 03/11/2013 20:32


ok ma belle...et je peux les préparer combien de temps à l'avance pour qu'ils restent bien frais ? J'ai un mariage samedi inchaAllah...

linda 04/11/2013 11:28



coucou isma alors tu peux les préparer 3 à 4 j à l'avance et tu retrempera dans le miel le jour de la livraison bisou et bon courage



Isma2 31/10/2013 18:21

Coucou Linda, tu ne mets pas d'oeuf dans ta pâte d'amande ?

linda 01/11/2013 20:23



coucou isma oui je mets pas d'oeufs car je cuit la pâte d'amandes avec un sirop c'est la vraie recette d'antan bisou ;)


 



Mimi 09/03/2013 09:58


Ils sont très réussi bravooo ^^


Bisous mimi

 

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