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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 23:00

langue de veau

   

Si vous êtes amateur d'abats voila un plat mijoté très goûteux Langues de veau aux olives et carottes cuisiné dans une sauce tomate parfumé aux épices , cumin ,gingembre,curcuma et safran un plats algeriens riche en saveurs orientales a servir avec un accompagnement de votre choix

langue de veau mijotee

ingredients

1 langue de veau

- 5 cas d'huile d'olive

- 1 bouquet garni

- 1 oignon - 2 gousses d'ail

- 2 carottes coupées en rondelles

- 500g d'olives vertes dénoyautées blanchi

- 1 cc de cumin

- 1 cc de curcuma

- 1 pincée de gingembre

- 5 pistils de safran

- sel et poivre

- 1 cas de persil

- 1 cc de concentré tomate.

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Préparation

 

-Trempez la langue de l'eau citronnée et vinaigrée pendant 1/2 heure. Dans une cocotte (ou cocotte minute ou mijoteuse), déposer la langue bien rincée et la recouvrir d'eau. Ajoutez 1 bouquet garni, 2 cas d'huile d'olive et faites cuire le tout pendant 30min après le sifflement de la soupape.

-Rincez-la ensuite dans de l'eau froide puis retirez la couche extérieur de la langue et coupez-la en morceaux

-Dans un faitout huilé, faites revenir l'oignon haché et l'ail émincé puis ajoutez les morceaux de langues et faites revenir le tout 10 à 15 min en y ajoutant les épices, les carottes et la sauce tomate.

-Recouvrir d'eau et laissez cuire pendant 1h sur feu moyen.

-Ajoutez les olives dessalées et laissez encore cuire pendant 30min en laissant réduire la sauce.

-Servir avec du bon pain maison.

Photo-3076.jpg

abats, viandes, plats, ragout, olives, maroc,algerie

8 sur 10 basé sur 20 évaluations 5

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commentaires

Nanou 22/01/2013 23:49


Je passe mon tour sur cette recette ! bisous ma belle

Daphne 22/01/2013 23:16


Ton plat est très appétissant, je pense que sans savoir ce que c'est j'y gouterais volontier. PAr contre sans les olives, je n'aime pas ça ^^ Bises

 

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