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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 10:46

Pain d'épices:la vraie recette

    voila le Pain d'épices un gouter d'antan doux et parfumé que je vous livre:la vraie  recette du pain d'épice comme celle de mon enfance des tranches mordorées qu'on déguster religieusement a l'heure du gouter mais ce classique a su se moderniser et on le retrouve dans des recettes sucrées et salées.Pour revenir comment fait-on le vrai pain d'épices, c'est un mélange de part égales de farine et miel ou on y ajoute de l'eau,des jaunes d'oeufs ,de la bicarbonate de soude,du zestes de citron et orange et des graines d'anis et bien évidement un mélange d'épices en poudre; cannelle,girofle,gingembre,cardamome et coriandre
" je me permet de dire  la vraie recette car elle m'a était livré par un chef pâtissier"    

 

pain-d-epice au miel

Photo 5156

 

Ingredients:

Pour un moule a cake

-250g de farine

-250g de miel de fleurs

-4 jaunes d'oeufs

-40g de sucre

-50ml d'eau

-1cc de bicarbonate de soude

-1c a soupe dezestes de citron

-1c a soupe de zeste d'orange

-1cc de graines d'anis

-10g de poudre pour pain d'épices ou soit faire un mélange de poudres d'épices:

coriandre,cannelle,gingembre,clous de girofle,cardamome

-80g de noisettes concassées (facultatif)

 

-Préparation

 

-Préchauffer le four a 180c

-Chauffer le miel au bain-marieet retirer-le

-Ajouter l'eau au miel et verser en pluie la farine tamiséeet la bicarbonate de soude bien mélanger avec une spatule

-battre le sucre avec les jaunes d'oeufs et ajouter-les au mélange précédent.

-Ajouter les épices en poudres, les graines d'anis et les zestes

-Verser la pate dans un moule beurré et parsemer de noisettes ou autres fruits secs et faire cuire 40min environ (vérifier la cuisson en plantant au centre du cake la lame du coteau si elle sort seche , c'est cuit)

-Laisser refroidir avant de démouler sur une grille .

Photo-5162.jpg

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

la ruche 25/02/2014 10:01


l'un de mes gateaux préférés, je ne connaissais pas la recette en soi, je suis plutôt habitué à l'acheter

karima 25/11/2013 17:11


A tester inchallah ! merci pour le partage ! biz

Pains d'épices 24/12/2012 11:08


Sympa la recette ! Je me permets juste un petit rappel, n'oubliez pas de choisir de bons ingrédients pour vos préparations, c'est LA base de la réussite.


On voit de tout en la matière de pains d'épices (pour ne prendre que ça)..

lynda 22/12/2012 23:52


humm j'adore le pain d'epices mais je n'est jamais testé , mais ta recette à l'aire simple ça me donne envie 

Loulou 22/12/2012 22:27


un délice j'en suis sûre !!


 

 

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