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27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 09:58

Tajine lham mhamar

   Lham Mhamer لحم محمر  c'est une viande rôtie qu'on fait cuire  à la cocotte minute c'est un plat de l'ouest Algérien qu'on retrouve dans l'oranie jusqu'à l'atlas téllien algérien (du monts de tlemcen à tiaret)et également au Maroc Souvent c'est de la viande d'agneau qui est prisée pour ce plat mais on peut éventuellement faire un mhamer de poulet ou de veau c'est un met par excellence qu'on sert pour les grandes occasions tel un mariage par exemple on l'accompagne souvent de pruneaux cuit à la vapeur ou de pommes de terre et haricots sauté,souvent il est cuisiné avec des épices tel la cannelle ,gingembre ou curcuma pour celui que je vous propose oublier ces épices on va le rôtir dans quelques écorces de citron,1petit oignon coupé de l'huile et du beurre ainsi on obtiendra une viande tendre qui donnera tout son jus et ses odeurs car l'agneau en lui même est une viande à forte goût il serait dommage de le dénaturé une recette toute simple mais délicieuse qui m'a était transmise par ma belle-mère
mhamer.png
-Ingrédients:
-1kg de viande d'agneau(des morceaux de gigot)
-1c à soupe d'huile
-25g  de beurre
-1 petit oignon coupé en deux
-2 écorces de citron
-sel et poivre
 
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 75 min  Total : 85 min  
-Préparation:
-Dans la cocotte minute verser l'huile et ajouter la viande en morceau et faites revenir jusqu'à coloration complète de votre viande ajouter l'oignon coupé en deux ,saler et poivrer
-Ajouter le beurre en petite noisettes et couvrir d'eau jusqu'à la hauteur de la viande
-Fermer la cocotte minute et compter environ 1h15 après le sifflement
-Ouvrir la cocotte laisser votre sauce réduire (votre viande est cuite quand la viande se détache facilement de l'os) et servir avec accompagnement de votre choix
lham-mhamer.png
 

rôti , maroc, Algérie, ramdan, viande, plat,cuisine saine

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commentaires

Salsa 09/02/2014 11:17


Bonjour, 


Cette recette m'a l'air délicieuse j'ai bien envie de l'essayer! Peut-on faire cette recette dans un fait-tout plutot que dans une cocotte ? Pourriez-vous me donner les quantités pour 2 personnes



Merci d'avance


 


 

amel 15/01/2014 21:01


merci pour la recette ' est ce que ça peut se faire avec du veau ?

 

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