Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2013 5 29 /11 /novembre /2013 09:41

Loubia Algerienne

Loubia Algerrienne -La loubia algérienne est  un délicieux plat de la cuisine Algérienne et même maghrébine qu'on peut retrouver aussi au Maroc et en tunisie sous le nom market loubia, des haricots blancs à la sauce tomates parfumé de cumin,d'ail et de  céleri accompagnée de  viande rouge ou même de pieds de veau , c'est un peu le cassoulet à la maghrébine , on le déguste plus souvent en hiver .

 

 

market loubia Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 55 min  Total : 65min  

-400g de viande de veau ou boeuf.

-500g haricots blancs.

  -2 carottes.

-2 tomates.

-1oignon.

-2gousse d'ail.

-2cc de cumin.

-1navet.

-1 branche céleri

-1cube de bouillon de légume.

-sel et poivre.

-3c à soupe d'huile d'olive.

-1c à soupe de concentré de tomate.

-eau.

Photo-3376copie.jpg

 

-Préparation:

-La veille trempez les haricots blancs dans de l'eau.

-Mettre dans l'autocuiseur l'huile,la viande ,le cube de bouillon ,tout les légumes sauf les pommes de terre,le concentré de tomate, salez et poivrez et 1cuillère à café de cumin couvrir d'eau.

-Laissez cuire au moins 40minutes après le sifflement.

-Ouvrir votre autocuiseur et rajoutez les pommes de terre et laissez encore cuire 20minutes sans fermer

votre cocotte.

-En fin de cuisson ajoutez 1cuillère à café de cumin.

loubia algérienne

loubia algérienne

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!

haricots blancs, plat, algérie, cassoulet, viande, râgoutcuisine saine, thermomix

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lustucrubleu 30/11/2013 08:11


Un beau repas de famille.

salima 13/09/2013 21:47


c'est un plat très apprécié à la maison en hiver ! bises

caty49 13/09/2013 17:25


un plat meconnu de ma part mais qui semble bien delicieux bon week end

pris 19/02/2013 16:58


un plat delicieux, je suis débutante en cuisine et mes invités ont été épaté merci beaucoup!bonne continuation

linaryan 06/10/2012 23:24


hummmmmm je note ta recette !

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre