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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 21:10

Maamoul aux dattes

    le Maamoul est une fine pâtisserie qui nous vient  du moyen orient et que le Maghreb à adopter, c'est une petite douceur à base de semoule fine et farine qu'on peut farcir aux dattes , aux amandes ou quelque soit le  fruit sec;Un gâteau qui habillera merveilleusement vos plateaux de gâteaux de l'Aïd el-kebir(Aïd el adha)

 

 

 

maamoul

 

Ingredients:

-200g de semoule fine.

.200g de farine..

-100g de sucre glace

-100g de beurre fondu refroidi.

-5cl d'eau mélangé à 3càs d'eau de fleurs d'oranger.

-4 càs de graines de sésames grillées.

 

-Pour la farce:

-200g de pâte de  dattes.

-2càs de beurre fondu.

-1/2cc de cannelle en poudre.

- 1 pincée de cardamome en poudre.

 

 

maamoul  -Préparation:

-Préchauffez le four à 180°c (ther 6 )

-Dans une terrine mélangez la farine, la semoule, le sucre glace et les graines de sésames.

 

-Versez par dessus le beurre fondu et sablonnez avec les bouts des doigts afin de faire pénétrer le gras dans le mélange.

 

-Ramassez la pâte en ajoutant l'eau et l'eau de fleurs d'oranger ne pas  pétrir .

 

-Préparez la farce avec les ingrédients indiqués et faites des boules de 10g .

 

-Reprendre votre pâte et formez des boules farcir de boules de dattes et passez -les un à un au moule spécial  maamoul.

 

-Dressez vos maamouls une plaque recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20min.

 

A la sortie du four laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis.

 

maamoul

 

 -Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

gâteaux algériens, gâteaux de l'aïd, syrie, pâtisserie orientales, gâteaux, dattes gâteaux secs, pâtisserie

7 sur 10 basé sur 54 évaluations 5

 

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commentaires

umm assia 14/10/2013 10:58


assalamou aleykoum


Magnifique gato et parfume a la cardamone. Rapide et facile a realiser. J'ai pu avoir env 40 pieces maa'shaa'Allah. Barak Allah oufik pour le partage.

selmakitchen 19/10/2012 09:10


coucou linda j'espere que tu vas bien incha allah ainsi que ta patite famille une trés jolie rrecette que tu partage avec nous masha allah merci

Rose 19/10/2012 08:13


Ca a l'air accessible, et très bon ! Super :)

 

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