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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 23:45

Macarons vanille facile

    Laissez vous séduire par ces macarons à la vanille au coeur confiture de lait au beurre salé, des gourmandises qui se prêterons volontiers à dégustations à l'heure du café ou a agrémenter un café gourmand.

 

-Adepte de la meringue italienne c'est ainsi que je réalise mes macarons je trouve cette méthode facile et qui donne un résultat fabuleux des coques lisses et bien apparentes même si c'est un peu long , maintenant à vous de vous lancez!

-Pour la confiture de lait j'ai utilisé confiture de lait au beurre salé de chez Rafolait mon partenaire elle est exquise

macarons vanille

macarons vanilles

-Ingrédients:

 

 

Pour la meringue italienne:

-150g de sucre

-50g d'eau

-60g de blancs d'oeufs (séparés de leurs jaunes 24 h et à température ambiante).

-15g de sucre en poudre.

-2 gouttes de citron

-1 pincée de sel

 

-Pour l'appareil à macarons:

-150g de poudre d'amandes

-150g de sucre glace

-60g de blanc d'oeufs

 

-Pour la ganache au chocolat blanc montée:

-25g de crème liquide

-50g de chocolat blanc pâtissier

-75g de crème liquide froide

-1cc de poudre de vanille

-3g de miel soit 1cc

 

-Confiture de lait au beurre salé

MG 9761

vanille macaron

 

 

Temps de préparation : 30 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 45 min   -Préparation:

 


-préparer la ganache la vieille. Dans un bol, mélanger 25g de crème fraîche liquide avec le miel puis chauffer le tout dans une casserole. Ajouter le chocolat blanc râpé  dans la crème chaude et mélanger délicatement jusqu'à que le chocolat soit bien fondu.

-Ajouter la poudre de vanille et les 75g de crème liquide et mélanger délicatement .

-Filmer et réserer au frais toute une nuit

 Préparer les coques:

 

-Préchauffer votre four à 155°C et mettre la lèche frite ou une plaque afin d'y déposer par dessus la plaque des macarons

-Mixer  ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace pendant environ 5min sans chauffer l'appareil. , tamisez le mélange 

-A l'aide d'un robot avec le fouet monter progressivement 60g blanc d’œuf vieillis  en neige avec une pincée de sel les 2 gouttes de citron  et préparer en parallèle  le sirop mettre 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole sur feu vif (sans toucher ou remuer la casserole). Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre 15g en 3 fois 

-Dès que le sirop atteint 110°c( vérifier avec un thermomètre) verser-le  sur les blancs d’œuf en neige en un mince filet le long des parois du robot. Augmenter la vitesse et continuer de battre jusqu'à environ 40°C. On obtient une meringue italienne brillante 

-A la maryse  ajoutez les blancs d'oeufs au mélange amandes&sucre glace en  3 fois  et mélangez jusqu'à obtenir une sorte de pâte d'amandes et ajoutez progressivement la meringue italienne  et macaronnez à l'aide de la maryse et faites retomber la masse en effectuant des mouvement de bas en haut en partant du centre jusqu'à que l'appareil fasse le ruban.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse diamètre de 8 ou 10 mm.

-Dressez vos macarons de 4 cm en quinconce sur une plaque allant au four chemisée de feuille de cuisson ou slipat faites cuire 15min

-Laissez-les complètement refroidir avant de les décoller.

 

-Sortir la ganache et puis la monter en chantilly à l'aide du robot ou d'un bateur électrique

-Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée de ganache monté, faire pareil pour la confiture de lait 

-Dresser des rosaces de ganache sur les coques des macarons en laissant le centre vide et puis dresser au centre la confiture de lait et refermer avec les coques réserver au frais avant de les déguster

macarons vanille1

pâtisserie, chocolat, gâteaux secs, gâteaux algeriens, gâteau, mignardises,dessert

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

caty49 18/11/2013 14:53


je savais bein que je connaissais ton blog !!! ravie de t'avoir rencontré en vraie et en plus un super dessert que je vais realiser prochainement merci linda

DZ femme 17/11/2013 11:50


mecri =) :*

dz femme 17/11/2013 10:33


Les sucreries et les merveilleux appétit merci

co 14/11/2013 21:35


Ils sont vraiment magnifiques ces macarons.


bonne soirée


co

axoulle 12/11/2013 07:08


tes macarons sont magnifiques et très gourmands bravo

 

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