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1 août 2013 4 01 /08 /août /2013 10:00

  je vous reviens avec un délice typiquement maghrébin Makrout aux dattes une antiquité culinaire qui fait parti du patrimoine culinaire algérien , c'est un délice apprécier par tous les algériens en général,bref voilà la recette de l'ouest algérien dans notre région les makrouts doivent être fondant!!

Makrout aux dattes

Makrout aux dattes Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 40 min  

 

Ingredients: pour une 15 makrouts.

 

-300g de semoule moyenne.

-100g de beurre fondu.

-1 pincée de sel.

-50ml d'eau+eau de fleurs d'oranger.

-Pour la farce:

-100g de pâte de dattes.

-cannelle en poudre.

-10g de beurre.

-miel.

S6001617S6001619

S6001618S6001620S6001622

Préparation:

-mélangez la semoule et le beurre fondu refroidi et travaillez avec les mains en frottant  pendant 10min laisser reposer le plus longtemps possible pour ma part j'ai laisser toute une matinée, asperger du mélange eau+eau de fleurs d'oranger ramasser et surtout ne pas pétrir et ne pas travailler trop la pâte,former un boudin  et mettre au milieu de celui-ci un boudin de farce ,refermez et posez par dessus le moule à makrout et découpez les losanges , entre temps mettre une friteuse à fond épais d'huile et mettre à chauffer dès que c'est chaud plonger les makrouts et baisser le feu et laisser frire les faire égouttés et les plonger dans un mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud ,c'est prêt dégustez!

 



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commentaires

NANY 30/06/2013 15:56


MERCI POUR CETTE RECETTE DU MAKROUT, JE SUIS TOUT A FAIT D'ACCORD AVEC TOI, LE MAKROUT EST LE ROI DE TOUS LES GATEAUX, MAIS PERSONNELLEMENT JE LE MET AU FOUR, EN CE QUI CONCERNE LES DATTES,
J'AJOUTE UNE POIGNEE DE CACAHUETE, UNE POIGNEE DE NOIX (GROSSIEREMENT MOULUES) ET UNE POIGNEE DE GRAINS DE SESAME BIEN DORES, BIEN SUR SANS OUBLIER LA CANNELLE ET LE CLOU DE GIROFLE, C'EST LE
PETIT QUELQUE CHOSE DE MA MERE..............C'EST TOUT SIMPLEMENT UN PUR DELICE.................A ESSAYER ET DONNEZ MOI DES NOUVELLES, MERCI POUR LE PARTAGE

sharif 04/04/2013 19:46


c'est dommage, je souhaite avoir une recette vrai du  m akrout au amande mais malheureusement les gens ne font que les dattes.

karima mezine 20/03/2013 08:50


bonjour chere linda  franchement j'aime tout vos recettes merci pour l'aide que vous donner a tout le monde rabi ekhelik lina une petite question j'ai aussi un petit probleme avec le makrout
j'arrive bien ale faire je lui donne meme une belle forme  mais l'odeur que je trouve dans les fete est vraiment bonne  donner moi cette arome s.v.p et merci d'avance

LadyMilonguera 23/02/2013 08:29


Ils me font bien envie tes makrouts !

halawiyates et compagnie 23/02/2013 00:19


Un petit parfum de Ramadan plane ici, j'adore!!!

 

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