Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2013 5 12 /07 /juillet /2013 23:00

Mesfouf aux dattes/Couscous sucre

    Photo-9803.jpgMesfouf/couscous sucre

 

-Le Couscous est l'authentique spécialité de la cuisine Maghrébine il est existe des variantes de celui-ci comme le Mesfouf qu'il soit en version salé ou sucré on retrouve de multitudes façons de le présenter c'est au gré de chacun selon sa tradition  culinaire ; pour aujourd'hui c'est un Mesfouf sucré aux grenades une recette familiale que j'ai  peu modifié en ajoutant des abricots secs et j'ai arrosé mon Mesfouf d'un jus d'orange pressée parfumé d'eau de fleurs d'oranger et de cannelle qui pourra être accompagné d'un bon verre  de lait fermenté  , en tout cas un mesfouf qui peut être servit une après -midi si vous recevez des invités pour une pause café vous pouvez aussi le présenté en version verrines pour les soirées ramanesques tels que le shour!.

 

 

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social   Facebook   ici. 

 

Ingredients:

-200de couscous pour la préparation ici

-1grenade.

-1orange.

-2c à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

-1/2cc de cannelle en poudre.

-des abricots secs.

-3c à soupe de sucre

-des dattes.

 

-Préparation:

 

-Préparez votre couscous recette ici.

-Décortiquez la grenade et mélangez les graines au 3c à soupe de sucre avec les abricots secs coupées en petit morceaux.

-Dans un bol mélangez le jus d'orange préalablement pressé,l'eau de fleur d'oranger et la cannelle.

-mélangez le couscous aux graines de grenade et arrosez de jus et décorez de dattes et puis servir aussitôt avec un verre de lait fermenté et du sucre en poudre  .

 

Mesfouf/couscous sucré

Mesfouf/couscous sucré

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Llysa 25/07/2012 08:21


miamiamiam un délice accompagnéd'un bon verre de ben ou de raib! saha ftourek bisous

Julia T 24/07/2012 18:05


Oh que ça doit être bon un couscous sucré! miam! J'adore! Bises Julia

Daphne 24/07/2012 17:13


ça à l'air tres bon, bises

rahima 24/07/2012 16:30


je ne connais pas du tout ! ma mère faisait une sorte de taboulé avec de la grenade, c'est peut être la même chose mais je ne me souviens pas qu'elle utilisait du couscous. biz biz

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre