-c'est un gâteau entièrement fait d'amandes ,sucre et oeufs parfumé au citron vétu d'une couche de glaçage au sucre parfumé à la fleurs d'oranger avec un décor style arabesque mais néanmoins on peut laisser libre court à notre imagination donc je vous laisse découvrir ma version ....
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-3mesures d'amandes moulues(soit300g).
-1mesure de sucre en poudre(soit100g).
-1jaune d'oeuf+1oeuf entier.
-le zeste d'un citron.
-1cc d'extrait de vanille.
-Pour le glaçage:
-1blanc d'oeuf.
-1/2 verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.
-le jus 1/2citron.
-1cas de beurre fondu.
-1cc d'huile.
-sucre glace.
-colorant au choix.
-pâte d'amandes fait maison ou celle du commerce.
-brillant alimentaire.
-Prépartion:
-Préchauffez le four à 160°c.
-Mélangez les amandes,le sucre,le zeste de citron et l'extrait de vanille.
-Ajoutez le beurre fondu et ramassez avec les oeufs.
-Etalez la pâte sur une épaisseur de 1cm et découpez des trèfle .
-Dressez vos mkhabez sur une plaque chemisée de papier de cuisson et enfournez pour 20min.
-Préparez votre glaçage : mettre le blanc d'oeuf ,l'eau de fleurs d'oranger et le jus de citron et fouettez légèrement.
-Ajoutez le sucre glace progressivement sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement de votre glaçage et finir par rajouter l'huile.
-Glacez vos gâteaux laissez-les sécher tout une nuit .
-Décorez selon vos gout pour le ruban c'est un moule à silicone que vous pouvez vous procurez en Algérie ou ici en france dans des sites spécialisés.
-Finissez par du brillant alimentaire et présentez sous caissettes.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
à la demande de quelques lectrices voilà le moule à empreintes pour faire le ruban