Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 21:30

Mkhabez au pralin

    mkhabez au pralin

 

le Mkhabez...mkhebez fait parti des gateau algerien modernes il se décline dans toutes les formes et les gouts , voila le Mkhabez au pralin et au glaçage au café  que je vous propose une version assez gourmande et festive qui conviendra pour un mariage ou une fete religieuse comme l'Aid, pour la recette je me suis fortement inspirée du livre de samira décoration 3...
Ingredients:
  • 500g depoudre d'amandes
  • 250g de sucre blanc
  • 1 c-a-soupe de de zeste de citron
  • 4oeufs
  • 400g de poudre d'amandes
  • 200g de pralin
  • 150g de sucre blanc
  • 4 a 5 oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • sucre glace
  • 1/2 tasse de café froid
  • 1 c-a-soupe d'huile
  • pate d'amande
  • brillant alimentaire nacré
  • Photo-5848.jpg
    -Abaisser la farce aux amandes et la farce au pralin séparement a une épaisseur de 1 cm  A l'aide d'un emporte piece découper des ronds de 3 cm de diametre dans les deux farces 
    -Poser les ronds de farce au pralin sur les ronds de farce aux amandes et coller les pour obtenir des mkhabez de 2 cm d'épaisseur 
    -Poser les mkhabez sur une plaque chemisée de papier de cuisson Cuire les mkhabez dans un four chaud a 170c pendant 20 min 
    -Préparer le glacage , battre légerement les blancs d'oeufs et le café  Ajouter le sucre glace progressivemet jusqu a obtenir un glacage épais Tremper les mkhabes dans le glacage et laisser sécher sur une grille 
    -Passer du brillant alimentaire nacré sur les mkhabez a l'aide d'un pinceau 
    -Abaisser la pate d'amandes sur un film alimentaire et passer du brillant alimentaire nacré sur toute la surface -Découper des fleurs et décorer le haut de vos mkhabez  Photo-5816.jpg

     

    gateaux algeriens, amandes, gateaux algeriens moderne, fetes, mignardises, patisserie

     

    gateaux, algerie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

souhila 29/07/2013 20:54


salam alikoum


ramadan moubarak ,yatik essaha fanana machalah


 

salima 19/07/2013 22:35


de superbes gâteaux ! bises

Sweety 16/11/2012 10:54


Quelle gourmandise!!! Deux étages de tuerie dans une bouchée moelleuse!!! A tenter très prochainement!

fafa 08/11/2012 16:46


très jolie un grand bravo linda


bis

amour de cuisine 08/11/2012 13:16


bonjour linda, ca doit etre un delice au melange pralin et amande, bravo et ya3tik essaha, bisous

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre