25 mai 2014
7
25
/05
/mai
/2014
11:35
Mouscoutchou,Mouskoutchou
Le Mouskoutchou est un gâteau Algérien qu'on retrouve souvent dans les tables des familles Algériennes, facile et rapide à réaliser c'est une sorte de génoise ,très aéré et léger en bouche qu'on peut parfumer à notre guise. -Pour la recette je me suis servi chez mon amie Naouel son mouskoutchou a était tester par plusieurs blogueuses et à mon tour de vous dire qu'il est parfait ; aéré ,léger ....
ngrédients:
1 c à s = 15 ml
-4 oeufs
-9 c à s de sucre
-5 c à s de lait
-15 c à s de farine
-4 c à s d'huile neutre
-1 paquet de levure chimique (15 g)(11g)
-1 c à c d'extrait de vanille graines de vanille
-Le zeste râpé d'un citron
Préparation:
-Préchauffez le four à 180°C.
-A l'aide d'un batteur électrique, battez les oeufs, le sucre et la vanille ensemble jusqu'à que le mélange blanchisse.
-Incorporez l'huile, battez encore quelques seconde,
-Ajoutez le lait, battez, puis terminez par la farine, la levure et enfin le zeste de citron.
-Beurrez un moule à savarin, versez la pâte et faite cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
-Laissez refroidir avant de démouler.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!