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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 16:00

Pâte a choux croustillante,choux craquelin

   

voilà une version plus tendance de la pâte à choux ,une pâte à choux croustillante garni d'un craquelin soit d'une pâte sablée à base de farine,beurre et cassonade qui apporte du croustillant en bouche ,des choux réguliers ,esthétiquement jolis; ,donc l'essayer c'est l'adopter!

J'ai garni mes choux d'une crème mousseline au chocolat mais néanmoins vous pouvez les garnir avec une crème pâtissière

 

chou craquelinchoux craquelin2 

 

-Ingrédients:

-Pour le craquelin

-50g de farine

-50g de beurre ou de beurre demi salé(comme le fait MICHALAK)

-50g de cassonade

 

-Pour la pâte à choux

-125g d'eau

-125g de lait :

-5g de sel  

-6g de sucre semoule

-112g de beurre

-145g de farine

-250g d'oeufs soit 5 oeufs

 

-Pour la crème mousseline recette ici ajouter juste 70g de chocolat pâtissier

pate-a-choux-croustillante-9136.JPG

 

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 30 min  Total : 50 min  

-Préparation :

-Mélanger la farine, le beurre et la cassonade et sabler jusqu'à obtenir une pâte homogène.

-Abaisser la pâte finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.

-Placer au congélateur.

-Préchauffer le four à sec pas de chaleur tournante à 200°c

Dans une casserole,porter à ébullition l'eau,le lait, le sucre ,le sel et le beurre en parcelles.

-Ajouter la farine tamisée en une seule fois hors du feu et mélanger et puis remettre la casserole sur le feu et  dessécher la panade (la pâte doit se décoller de la paroie de la casserole)

-Verser la pâte dans un saladier ou le bol de votre pétrin et ajouter les oeufs un par un et mélanger à la spatule ou à la feuille si vous utilisez votre robot

-Dresser vos choux sur une plaque chemisée allant au four à l'aide d'une poche à douille ,former des choux de 3cm

-Sortez votre craquelin du congélateur et détailler des rond un peu plus grand que la taille de vos choux et déposer-les au dessus de vos choux crus

-Faites cuire au four 25 à 30min environ

-Dès la sortie du four poser vos choux sur une grille et laisser refroidir

-Garnir vos choux de crème mousseline ou de crème pâtissière

chou craquelin1

 

 

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Linda 20/03/2013 13:57


De superbes photos car des choux magnifiquement réussis !

nadia 05/03/2013 14:31


Ils sont super gourmands, j'adore !

Soria Pastry Addict 05/03/2013 12:00


Je réitère, ils sont sublimes !!


Et c'est très CAP ;)

linda 06/03/2013 14:44



merci oui tres cap lol



oum yasmine 001 05/03/2013 08:12


yatik assaha


meci pour la recette

Co 05/03/2013 00:14


Cela m'a l'air d'un pur délice...

 

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