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15 août 2013 4 15 /08 /août /2013 23:30

Pate a Rechta

   
pate-a-rechta
-Je vous propose la recette de la pâte à  rechta en photos ces nouilles algéroise utilisées pour la rechta algéroise  , en faite il y a plusieurs versions de la pâte ; il y a celle à la semoule fine ou  semoule et farine et puis  même celle à la  farine une version trouvée dans le livre la cuisine algérienne de Fatima-zohra Bouayed mais elle précise que au jour d'aujourd'hui elle se prépare avec 3 mesures de semoule et 1 mesure de farine , la version  que je propose c'est celle avec de la semouline seulement ;par contre il vous faudra absolument une machine à pâte italienne...
 
Ingredients:
-1kg de semouline.
-1oeuf.
-1c à soupe de sel
-eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte.
-environ 100g d'amidon.
 
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(l'idéal c'est de préparer la pâte la veille est la laisser reposer toute une nuit au frais)
-Préparation:
 
Temps de préparation : 30 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 40 min  
-Préparer la pâte soit au pétrin ou pétrissez la à la main :
-Au centre de la farine ajouter le sel et l'oeuf et ajouter progressivement l'eau tiède et pétrissez  jusqu'à l'obtention d'une boule bien lisse.
-Formez un boudin et couper des petites boules que vous déposeriez sur une assiette légèrement saupoudrée d'amidon .
-Couvrir la pâte et réservez au moins deux heures ou plus à température ambiante.
Reprendre les boules  et étaler-les à l'aide d'un rouleau et enduisez-les suffisamment d'amidon et puis passer-les à la machine à pâte , donc n°1 et puis n°2 et finir par n°7.
-Étaler vos bandes de pâte fine sur une grande table couverte d'un linge propre(nappe par exemple) et laisser-les sécher 20min au moins tout dépends de la température de la pièce.
-Passer vos bandes sèches une après à la machine à pâte côté spaghetti.
-Éparpiller les nouilles en les enduisant d'un peu d'huile .
-Passer-les à la vapeur soit dans le haut du couscoussier par petite quantité laisser-les quelques minutes.
-Enduire vos nouilles de smen et là ils sont prêt à être servi avec la sauce.
 
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!  
 
algérie, plat algérien, pâte , tunisie, accompagnement, cuisine saine ramadan, cuisine végétarienne

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commentaires

Sabrina de Zekitchounette 21/08/2013 16:21


Bonjour,


Au risque de paraître débutante, où trouves-tu l'amidon qui sert à la conception de tes pâtes ? Mon mari rêve que je lui fasse ce genre de plat qui n'existe pas en France...


Merci d'avance pour cette recette légère ;)

linda 22/08/2013 06:59



bonjour sabrina l'amidon c'est de la maïzena que tu trouve facilement dans les super-marché bonne réalisation



Loulou 15/10/2012 19:06


miam miam je les mangerai bien tes pâtes !!


bisous

sabrina 15/10/2012 10:23


j'aime bien la revendication "algeroise" de ta recette et c'est la meilleur version, celle a la semoule se tiens et se conserve mieux que celle a la farine ;) bsahetkoum

Daphne 15/10/2012 07:01


Super ! ça m'a l'air délicieux ! Bonne journée

Julia T 15/10/2012 06:13


Hmmm un délice! J'adore! Bises!

 

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