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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 10:32

Pâte Brisée

   

La Pâte brisée est l'une des plus anciennes pâtes connue anciennement elle ne contenait pas d'oeuf, on brisait les éléments secs avec de l'eau de nos jour on y ajoute des jaunes d'oeuf ou des oeufs entiers tout dépend de la recette, elle est très simple a confectionner si les étapes sont bien appliquées, elle est principalement utilisée pour des Tarte  sucrées ou salées ,des quiches et les tourtes je vous propose la recette de pâte brisée classique une recette 100%CAP Pâtissier


Pate Brisee

pour 1 cercle a tarte de 22cm:

-125g de farine type55

-63g de beurre doux

-10g de sucre semoule

-3g de sel

-20g de jaune d'oeuf(soit 1 jaune) ou 1oeuf

-un peu d'eau froide

Photo 6072

Photo 6074

 

Temps de préparation : 5 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 20 min  

-Fractionner votre beurre avec les bouts des doigts et écraser le dans la farine

-Travailler rapidement au bouts des doigts pour faire disparaître le beurre dans la farine vous obtiendrez un mélange qui ressemble a du sable blond

-Faire fondre le sucre et le sel dans un peu d'eau froide et disposer-les  au centre de la farine avec le jaune d'oeuf

-Fraiser la pâte avec la paume de la main et ramasser la pâte en boule,filmez au contact et réservez-la au frais 30min avant de l'abaisser

-Elle est prête a être foncer...

 

           

 

4.0 stars based on 30 reviews

base, tartes, tartes salées, quiches, tourtes, patisserie fond de tarte

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commentaires

Mimi 09/03/2013 10:04


Super ^^


Bisous mimi

Loulou 08/03/2013 22:53


merci pour cette recette !!
bisous

nadia 08/03/2013 13:10


C'est ma base préféré, j'aime trop. Je pourrai la manger comme ça sans même la garnir

Soria Pastry Addict 08/03/2013 11:26


alala rien de tel que la pâte faite maison ^^

 

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