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14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 17:10
Pates Fraiches maison facile
Qui a dis que faire soi même les pâtes fraîches maison c'est fastidieux en tout cas moi je vous propose de les réaliser car c'est extrement facile et vous verrez la différence vous allez obtenir des lasagnes,tagliatelles ou tortellini et même des raviolis fondants et délicieux et vous prendrez goût a les réaliser certes ça prends un peu de temps mais ça en vaut le coup !

 

pâtes fraiche maison

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 1 min  Total : 16 min  

Ingrédients:

-400g de farine de blé t55

-4 oeufs à température ambiante

-1/2cc de sel

-1ou2 cuill à soupe d'eau tiède selon l'absorption

 

Photo 004

Photo 005

-Préparation:

-Tamiser la farine et le placer sur la surface de travail ou le bol de votre pétrin ainsi que le sel, puis former un creux au centre et verser les œufs

-Ramasser la pâte en commençant a mélanger par le centre et ajouter l'eau tiède

-Pétrir au moins 10min à la main ou 3min au robot

-Envelopper la pâte d'un film alimentaire et laisser la reposer dans un endroit frais et sec pendant 30min ou 1h

-Étaler la pâte soit au rouleau ou à la machine à pâtes en farinant le plan de travail , vous devez l'étaler sur une épaisseur de 5mm

-Dès que vous avez la bonne épaisseur vous pouvez détailler votre pâte en lasagne ou tagliatelle et elles sont prête à l'emploi!

 

Avec cette pâte j'ai pu réalisé ces délicieuses lasagnes recette à venir

lasagnes1.jpg

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commentaires

I
<br /> Merci pour cette délicieuse recette!<br /> <br /> <br /> Pour apprendre à cuisiner les pâtes fraîches comme les mamas italiennes, nous proposons des formations d'un à deux jours qui vous permettront de découvrir les secrets du snacking italien.<br />
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M
<br /> j'adore réaliser moi même mes lasagnes et variés les saveurs ! Je réalise moi même mes lasagnes à l'aide d'une machine à pâtes achetée sur http://www.autourdespates.com c'est beaucoup plus<br /> pratique que de réaliser les lasagnes soi même (à mon goût)<br />
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M
<br /> C'est vraiment le top de faire ses pâtes maison<br />
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M
<br /> Je testerais ^^<br /> <br /> <br /> Bisous mimi<br />
Répondre
L
<br /> Franchement à recommander ça doit être inrattable la pâte. elle a sauvé une amie à moi au salon du blog culinaire le 17-18 Novembre 2012 à Soissons pour sa démonstration  elle a eut la<br /> recette à la dernière minute et elle a préparé avec ses raviolis.apparemment elles étaient trop bonnes.Elle était trés contente en me disant c la recette de la cuisine de mes racines.<br />
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