Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 21:50

petits pains au thon

    -Bonsoir, je vous reviens avec ces petits pains farcis au thon , c'est des petits pains briochés que vous pouvez farcir à votre guise pour ma part j'ai opté pour le thon et ce qui est pour le façonnage je me suis inspirée des chaussons au poulet de Kaouther du blog Culinary Delights ici , donc voilà ma recette.
Mes images87
Ingrédients:
-500g de farine.
-1 sachet de levure boulangère déshydratée.
-1cac de sel.
-2cas de sucre semoule.
-10cl de lait tiède.
-5cas d'huile.
-1petit oeuf ou 1/2 oeuf battu.
-Pour la farce:
-du thon en boite.
-persil.
-1/2 oignon émincé
-sel et poivre.
-jus de citron.
-Pour la dorure:
-1oeuf battu.
-graines de de nigelle.
photos 899photos 906
photos 911photos 912
photos 913photos 914
Préparation:
- verser la levure dans le lait tiède et le sucre et laisser 10min , dans la cuve de votre pétrin mette la farine, le sel l'huile et puis verser le liquide lait+levure et pétrir au moins 10 min laisser votre pâte reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure et puis dégazer-la et former des boules de pâte et puis façonner vos petits pains en suivant les étapes des images ci-dessus,
-Laisser vos petits pains reposer une quinzaine de minutes passer de la dorure par dessus et parsemer de graines de nigelle.
-Faire cuire dans un four chaud à 200°c pendant 30min surveiller la cuisson!
         -Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Une Femme 18/08/2011 13:12



C'était juste excellent! je partage ta recette sur mon blog demain! merci encore



Une Femme 25/04/2011 15:09



J'ai adoré la confection, bravo!


Bonne journée, bises



linda 26/04/2011 19:22



MERCI :)



louisa loulou 12/11/2010 16:24



je vais les faire suite ç la damande de ma fille qui jeune ces jours ci meme moi d'ailleurs !! je suis certaine
d'avance que le resultat sera super car toutes tes recettes sont top....



Azura 11/11/2010 17:04



J'aime bcp tes petits pains, il faudra que je les essaye incha'llah


 


Bisou



grazi 09/11/2010 15:55


miammm!!!!!!


 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre