Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 17:33

Un poulet aux agrumes qui fleure bon l'été une recette italienne qui sort de l'ordinaire avec son délicat coulis de clémentines un plat parfumé et coloré à découvrir et a accompagner de pâtes ou d'un risotto.

 

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook retrouvez ma page ici 

Photo 3472

 

-Ingrédients:

 

-4 cuisses de poulet

-1 orange

-2 oignons

-1 branche de romarin

-1 cube de fond  volaille

-20cl d'eau

-2c à soupe d'huile d'olive

-sel et poivre

-1 c à soupe de vinaigre blanc

-1 c à soupe de sucre roux.

-4 clémentines

-quelques feuilles de basilic frais.

 

-Préparation:

 

-Prélevez le zeste de l'orange.

-Diluez le cube de  de bouillon dans 20 cl d'eau et portez à ébullition et réservez.

-Dans une cocotte ,faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive chaude et puis retirez-les et réservez-les.

-A leur place faites blondir les oignons émincés et puis ajoutez le bouillon dilué,le vinaigre et le sucre.

-Remettez les cuisses de poulet dans la cocotte et puis ajoutez le romarin et les zestes d'orange et fermez la cocotte et laissez cuire 20 min à compter du sifflement de la soupape.

-Pelez les clémentines et misez-les après avoir ôté les pépins.

Réservez les oignons et les cuisses de poulet et versez le coulis de clémentines dans la cocotte et laissez frémir quelques minutes.

-Répartissez les cuisses de poulet et les oignons dans une assiette et nappez de sauce et parsemez de basilic frais ciselé et servez aussitôt avec des pâtes.

 

Photo 3384

 

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans plat principal
commenter cet article

commentaires

gridelle 19/12/2013 20:16


les agrumes et lepoulet vont très bien ensemle! j'aime beaucoup ta recette

rahima 27/04/2012 09:59


ce plat m'a l'air absolument délicieux ! à s'en lécher les doigts ! biz biz

lallafatima 24/04/2012 09:56


Coucou,
Toujours que des bonnes recettes, mais celle-ci est vraiment splendide!!! Bravo, c'est super réussi!!!
Gros bisou et bonne journée

Asmali 23/04/2012 21:50


hummm il est extra ton plat..


tu fais toujours de belles choses,continue...


bisous

salima 23/04/2012 20:37


merci de nous faire voyager avec tes recettes !

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre