le poulet aux olives est un plat algérien aux influences méditerranéenne et maghrébine qu'on retrouve en Algérie avec des multitudes de versions soit en tajine accompagné de carottes de champignons parfumé de citron confit et même de pommes de terre , donc je vous propose une version simplifié et bien copieuse du poulet aux olives et aux rondelles de pommes de terre frites parfumé de citron.
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 60 min Total : 80 min Ingrédients: Pour 2personnes
-2 cuisses de poulet
-1oignon émincé
-350g d'olives dénoyautées
-2 c à soupe d'huile d'olive
-1cc de cannelle en poudre
-2 feuilles de laurier.
-sel et poivre
-1/2 cube de bouillon de volaille.
-1 pincée de gingembre en poudre
-4 pistils de safran.
-eau
-le jus d'un citron.
-1c à soupe de persil ciselé.
-Préparation:
-Dessalez vos olives rincez-les à l'eau plusieurs fois et plongez les dans une casserole d'eau avec un peu de mie de pain et une feuille de laurier et laissez bouillir 15min, rincez-les et réservez.
-Dans une marmite faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile d'olive et ajoutez l'oignon émincé et tout les épices ainsi que le demi cube de bouillon .
-Couvrez d'eau jusqu'à la hauteur de vos cuisses et dès le premier bouillon ajoutez les olives dessalées et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1heure.
-Laissez réduire votre sauce et ajoutez le jus de citron ou du citron confit
-Servez votre poulet aux olives accompagné de rondelles de pommes de terre frites et parsemez de persil .
-Je vous souhaite une très belle dégustation et très bonne réalisation!
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