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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 10:45

Poulet pane

    -je vous propose un poulet pané au lait fermenté et cornflakes une alternative au poulet panés traditionnel qu'on connaît tous : oeuf et chapelure, une  version bien  répandu dans les pays anglo-saxons et le moyen orient- pour un plat très goûteux dans le quel le poulet est bien tendre tout en présentant une couche épaisse et croquante.

 

-J'ai épicé mes pilons de poulet avec du  ras-el hanoutرأس الحانوت (la tête de l'épicerie) et j'ai mélangé de la coriandre et persil à ma chapelure de corn-flakes et  en accompagnement j'ai servi du boulghour néamoins vous pouvez le faire nature sans ajout d'épices.


Photo-3551copie.jpg

Ingredients:

 

-4 pilons de poulet.

-20cl de lait fermenté.

-30g de farine.

-60g de corne-flakes.

-persil.

-coriandre.

-1/2cc de ras el hanout(facultatif).ou mélange tandoori, cumin ou tout autre épice.

-sel.

-1c à soupe d'huile d'olive.

Photo-3521.jpg

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 45 min  Total : 55 min  
-Préparation:

 

-Préchauffez le four à 210°c.

-Mixez les corn-flakes ,la coriandre et le persil dans un robot.

-Retirez  la peau des pilons de poulet et saupoudrez-les de ras el hanout et sel.

-Passez les pilons  dans la farine et puis dans le lait fermenté et la chapelure de corn-flakes.

-Disposez-les dans un plat  huilée allant au four et enfournez-les pendant 45 min.

-Servir vos pilons avec du boulghour ou autre accompagnement.

Photo-3547copie.jpg

Photo-3545copie.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

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commentaires

NANY 26/05/2013 13:03


TRES BONNE RECETTE A REALISER POUR LA FAMILLE , HISTOIRE DE LES EPATER, JUSTE UNE QUESTION : PEUT ON REMPLACER LE LAIT FERMENTE PAR DU YAOURT NATURE?????CE SERAIT PEUT ETRE MEILLEUR ET PLUS
LEGER???? MERCI POUR CE BEAU PARTAGE

grazi 24/05/2013 05:56



salima 23/05/2013 22:17


une délicieuse version ! bises

regine 23/05/2013 19:34


hum j'ai tres envie d'y gouter , je te prends un pilon ! merci

delicious 25/08/2012 13:14


salam,humm ils sont vraiment appétissants tes pillons de poulet et j'imagine bien le croquant...

 

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