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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 09:40

Pralin maison facile

    pralin maison -je vous propose le pralin maison (pour répondre aux lectrices qui me l'ont réclamé) la recette, c'est une recette très facile, le pralin maison est un mélange d'amandes sucre ou noisettes sucre ou moitié amande moitié noisette et sucre , qu'on mixe selon la texture désirée pas trop...ça devient pâteux, le pralin est fortement utilisé dans la pâtisserie française on peut l'intégrer aussi dans les gâteaux algériens et orientaux(par contre réduire le sucre dans les gâteaux).

 

Ingredients: -150g d'amandes ou de noisettes ou moitié amandes moitié noisettes.

 

-150g de sucre.

pralin maison

pralin maison

pralin maison

 

-Préparation: 

 

-Faire griller les amandes au four (180 º C) pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

-Faire un caramel à sec en mettant le sucre dans une casserole

-Ajoutez les amandes dans le caramel.

-Versez le mélange caramel amandes dans sur slipat ou un plan de travail propre huilé.

-Dès que ce mélange à durcit cassez-le en morceaux et passez-le au robot et mixez-le selon la texture désirée

-Conservez dans un bocal pas plus d'une semaine. 

pralin maison


pralin, thermomix, gâteaux algériens, gâteaux, pâtissseries, confiserie amande, dessert

8 sur 10 basé sur 40 évaluations 5

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

co 27/11/2013 10:49


Merci beaucoup pour cette recette.

mimiscupcakes 28/09/2012 14:32


merci pour cette recette très pratique !!! bonne journée !!! bisou

salima 27/09/2012 22:26


merci pour le partage ! bonne soirée

Comportementaliste canin oise 27/09/2012 14:46


Avec des amandes caramélisée ce petit mélange doit être un délice!

carole70 27/09/2012 09:14


Bonjour, une petite visite pour vous inviter sur mon blog :


www.familletrucsetastuces.com


Merci à bientôt

 

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