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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 10:40




foret noire

   


recette foret noire



Voilà un joli bavarois aux cerises façon
foret noire
il se compose de deux génoises au chocolat amandes et d'une crème bavaroise aux cerises à la meringue italienne, une foret noire qui peut être réalisé en grand format ou en individuel un dessert fort appétissant léger en bouche et très beau visuellement qui peut convenir un anniversaire ou les fetes de fin d'année 

 -Pour d'autres pâtisseries consultez ma rubrique pâtisseries




 



 








recette de foret noire




Ingrédients:
pour un moule de 20cm


 



-Pour la génoise:



 



-4 oeufs



-100g de sucre



-50g de farine tamisée



-25g de cacao



-25g de poudre d'amandes



 



Pour la crème bavaroise:



 



-4 jaunes d'oeufs



-25cl de lait



-50g de sucre



-1gousse de vanille



-3 feuilles de gélatines soit 9g



-15cl de crème liquide entière froide



-200g de coulis de cerises(cerises fraîches dénoyautées cuitent avec 50g de sucre et mixer)



-pour la meringue italienne



-2 blanc d'oeuf



-50g d'eau



-125g de sucre



 



-Pour la finition:



 



-150g de cerises



-80g de chocolat noir



-chantilly pour décorer



 



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Photo 4522



Photo 4528



 



-Préparation:






-Préparez la génoise:



-Préchauffez le four à 180°c



-battez les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant au moins 5 min jusqu'à que le mélange blanchisse et triple de volume incorporez la farine tamisée le cacao
et la poudre d'amande en trois fois délicatement.



-Versez la préparation sur un plat chemisé allant au four et cuire 12min environ, laissez refroidir et détaillez dans la génoise un cercle de20cm et un autre de
18cm.



 



-Préparez la crème anglaise:



-Chauffez le lait avec les graines de vanille,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.



-Versez le lait chaud lentement sur les jaunes tout en fouettant et remettre la préparation dans la casserole propre et faire cuire la crème à feu très doux out en
remuant à l'aide d'une cuillère en bois la crème est cuite,quand elle nappe parfaitement la spatule en bois.



-Ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l'eau et essorée.



-laissez refroidir et ajoutez le coulis de cerises et réservez cette crème au frais.



-Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème anglaise refroidi.



 



-préparez la meringue italienne:



-Faites fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. et nettoyer les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau mouillé

Amenez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la température du sirop atteint 121°c



-Entre temps fouetter les blancs en neige avec le sel. dès qu'ils sont fermes, versez le sirop de sucre à température 121°c en un
mince filet sur la paroi du saladier. Ne cessez pas de fouetter. Les blancs se raffermissent et prennent une couleur blanche satinée.



-Continuer à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit froide.



incorporez-la  à la bavaroise aux cerises.



 



-Montage du gâteau:



-dans un cercle à entremet réglable ,réglez à 20cm posez au fond la génoise de  au chocolat de 20cm



-Faire fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau  faites un décor sur la feuille de transfert neutre mettre quelques
minutes au congélateur il doit pas trop durcir et posez la feuille à l'intérieur du cercle tout au tour et mettre quelques minutes au congélateur.



-Versez la moitié de la bavaroise et posez quelques cerises fraîches dénoyautées et coupées en deux



-Posez par dessus la génoise de 18cm et versez  la le reste de la bavaroise et posez par dessus quelques cerises fraîches
avec leurs queues et réservez au frais toute une nuit ou eu congélateur pendant 4h



 



-Sortez le bavarois  et laissez quelques minutes et décerclez délicatement retirez la feuille de transfert doucement le
chocolat doit rester collé au bavarois.



-Décorez de chantilly à l'aide d'une poche à douille réservez au frais  2 heures avant de servir si votre bavarois à
séjourner au congélateur.



Photo 4538
          
       



-Je vous souhaite une belle réalisation et bonne dégustation!!



 






 



foret noire, patisserie, gateaux algeriens, gateaux, fetes, bavarois chocolat,
cerises



     

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

nace 26/08/2013 15:45


bonjour tout d'abord votre bavarois est superbe ;) je voulais juste savoir pourquoi sur la photo de la decoupe c tout blanc et pas rouge comme il s'agit dune mousse a la cerise ? j'aimerais bien
faire cette recette mais ce  détails m'intrigue lool merci et bravo pour votre blog c super !

linda 28/08/2013 00:12



bonsoir nace aliors si la couleur est blanche tout simplement que mes cerises était pas très rouge limite jaune ,bonne soirée



nadia 14/05/2013 17:39


Superbe je le trouve magnifique ! Bravo Linda

grazi 12/05/2013 17:57


magnifique!!!!

oum yacine 12/05/2013 14:35


un beau dessert  ,c'est très belle recette!!


bisous

gridelle 12/11/2012 13:52


il est magnifique ce gateau! bravo!

 

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