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19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 10:10

Dorate au four

Dorade au four

 

Voilà une recette de dorade au four -La dorade grise  pèse de 300g à 2kg c'est la plus répandue en méditerranée et donc la plus cuisinée  dans cette région néanmoins on l'a retrouve aussi en atlantique , sa chair est très  fine  elle se cuisine un merveille au four farcie éventuellement accompagnée d'oignons, de tomates ou de légumes de votre choix , Aimant les épices orientales j'ai tout simplement choisi de la farcir à la chermoula une farce typiquement maghrébine qu'on retrouve dans les plats Algériens et Marocains elle est à base de cumin ,d'ail,persil curcuma ,paprika,piment,coriandre,...en tout cas une farce qui embellit la daurade et la rend plus goûteuse!!!

 

 

 

Picnik collagedaurade

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 50 min  

 

Ingredients:

 

-2 dorade grise de 300g chacune vidées et soigneusement écaillées.

-2 oignons.

-2 tomates.

-1citron.

 

-Pour la chermoula:

-1oignons.

-6 gousse. d'ail.

-3cc de cumin en poudre.

-1cc de paprika.

-1/2cc de purée de piment (facultatif).

-1cc de curcuma.

-1cc de cannelle.

-sel et poivre.

-1bouquet de persil.(que les feuilles)

-1/2 bouquet de coriandre.(que les feuilles)

-3c à soupe d'huile d'olive.

 

Photo 6925

-Préparation:

 

-Préparer la chermoula en mettant l'ail,l'oignon et tout les épices cités ainsi que les herbes aromatiques et l'huile d'olive dans un robot et mixer jusqu'à obtenir une farce et puis saler et poivrer , mettre  cette farce dans un bol et verser 1/2 verre d'eau dans le robot et réserver cette eau.

-Préchauffer le four à 250°c.

-Couper les nageoires latérales et ventrale des dorades et puis écourter la queue.

-Saler et poivrer  l'intérieur des dorades, y déposer la farce et bien tasser  garder un peu de chermoula .

-Dans un moule huilé allant au four mettre une couche d'oignons coupés en rondelles et puis poser par des les tomates coupées aussi en rondelles .

-Déposer vos dorades par dessus saler et poivrer ,  garnissez-les du restant de chermoula et y déposez par dessus des rondelles de citron.

-Verser l'eau réservée au tiers du plat et enfourner au four pendant 30 à 40 minutes.

-Couvrir votre plat de papier aluminium 10 minutes avant la cuisson pour que les dorades ne dessèchent pas.

Picnik--daurade.jpg

-A la sortie du four arroser de jus de citron et puis servir avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.

Photo-6971.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

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commentaires

jenna 25/09/2013 14:45


j'ai réalisé ta recette, elle était délicieuse!!

Recette 23/08/2013 17:08


La dorade !! Surement un de mes favorie, niveau Poisson !


Quand c'est bien cuisiner c'est excellent.


Cette recette a l'air somptueuse. 

salima 19/08/2013 19:26


le poisson c'est bon !!!! bises

barbara 19/08/2013 13:16


hummm ça j'adore !! quand je vivais au sénégal, on mangeait souvent du poisson avec des oignons et du citron, les farcir aux herbes de cette façon c'est encore meilleur !! d'ailleurs pour le
coup, ça me rappelle ton petit plat de sardines farcies ... miam miam !!

 

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