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24 mai 2014 6 24 /05 /mai /2014 10:20

Gâteau fraisier facile

le Fraisier un classique  de la patisserie française,très gourmand il est composé d'une génoise ,d'une creme mousseline et de fraises idéal pour un gateau d'anniversaire ou même en dessert, un gâteau quin'a pas fini de vous faire saliver vidéo 064

 

 

  Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 45 min  

 

 

Ingrédients: pour un cercle a entremet de 20cm

 

 

-Pour la génoise

-150g d'oeufs soit 3 oeufs

-90g de sucre en poudre

-90g de farine tamisée

 

500g de fraises

 

Pour la recette de la crème mousseline ici j'ai doublé les mesures

 

Sirop de punchage

-120g d'eau

-80g de sucre

-quelques goutte d'arôme de fraise

 

Pour la décoration

-150g de pâte d'amande maison recette ici

-Colorant vert

 

Préparation

 

-Fouetter énergiquement les oeufs et le sucre en poudre dans un cul de poule placé sur un bain-marie a 50c jusqu'à  que le mélange triple de volume des que la température est atteinte retirer

-Continuer a fouetter jusqu'à refroidissement et puis incorporer la farine en deux fois délicatement a l'aide d'une maryse

-Verser sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou dans un cercle beurré ( les deux méthodes sont bonnes)

-Cuire a four chaud a 180c pendant 20 a 25min

 

-Réaliser la crème mousseline ici

 

-Réaliser Le sirop

-Porter a ébullition l'eau et le sucre laisser refroidir et ajouter l'arôme

video-047.jpg

 

-Montage en cercle

-Disposer un cercle de 20cm chemisé de rodhoid sur une assiette de service 

-Couper vos fraises en deux et plaquer-les sur la paroie intérieure du cercle

-Poser un cercle de génoise de 18cm ou plus petit selon la grosseur qui calera ainsi vos fraises, et puis imbiber-le de sirop a l'aide d'un pinceau

video-048.jpg

-Garnir de crème mousseline en répartissant bien sur les paroi disposer quelques fraises coupées par dessus la crèmecouvrir de crème et ajouter un autre cercle de génoise de 18cm de diamètre imbibé de sirop

video-053.jpg

video-055.jpg

-Garnir avec le reste de crème jusqu'à la hauteur du cercle

-Mettre au frais au moins 4 à 6h ou toute une nuit

-Démouler et décorer le dessus de pate d'amande et de fraises ...


video-062.jpg

< desserts, patisserie, gateau d'anniversaire, Mousseline, Anniversaire, fetes,fraises

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

salima 08/04/2014 17:49


un fraisier digne d'un grand pâtissier !!!!

philo 08/04/2014 10:46

Il est magnifique !

angel 02/01/2014 15:22


Bonjour, faut il vraiment lemettre au congélateur?  Merci

nado 28/04/2013 14:51


j'adore vos  iddees c superbes   bisous a la petite.


 

Yousra 09/02/2013 17:04


Joli fraisier,joyeux anniversaire pour ta fille


Bon fin de journée

 

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