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23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 23:07

les Macarons sont toujours appréciés ils sont déclinable à l'infini côté goût mais  côté présentation on a  deux coques collées avec une garniture et pour juste bien les présenter on leur ajoute un bâtonnet et ça devient des Macarons pops comme les célèbre cake pop's anglo-saxons et  pour terminer un repas romantique et  raffiné ils seront idéaux  dans un café gourmand ,pour la garniture j'ai épicé le chocolat avec l'épice 4 épices(gingembre,cannelle,muscade,clous de girofle) et un piment d'espelette et pour ce qui est des macarons j'ai fais  à la meringue italienne 

 

  

recettes de macarons

recettes de macarons

-Ingrédients:

 

Pour la meringue italienne:

-150g de sucre

-50g d'eau

-60g de blancs d'oeufs (séparés de leurs jaunes 24 h et à température ambiante).

-15g de sucre en poudre.

-2 gouttes de citron

-1 pincée de sel

 

-Pour l'appareil à macarons:

-150g de poudre d'amandes

-150g de sucre glace

-60g de blanc d'oeufs

 

Pour la ganache au chocolat épicé:

-70g de chocolat pâtissier

-70g de crème liquide

-1 pincée de 4 épices

-1  piment d'espelette

-20g de beurre

Photo-1786.jpg

Photo-1788.jpg

 

-Préparation:


-Préchauffer votre four à 155°C.

-Mixer  ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace pendant environ 5min ans chauffer l'appareil. , tamisez le mélange.

-A l'aide d'un robot avec le fouet monter progressivement 60g blanc d’œuf vieillis  en neige avec une pincée de sel les 2 gouttes de citron et préparer en parallèle  le sirop mettre 150g de sucre et 50g d'eau dans une casserole sur feu vif (sans toucher ou remuer la casserole). Quand les blancs commencent à mousser ajouter le sucre 15g en 3 fois et augmenter  un peu la vitesse à chaque fois. jusqu'à avoir  la consistance dite "au bec d'oiseau"  et baissez la vitesse du fouet.

-Dès que le sirop atteint 110°c( vérifier avec un thermomètre) verser-le  sur les blancs d’œuf en neige en un mince filet le long des parois du robot. Augmenter la vitesse et continuer de battre jusqu'à environ 40°C. On obtient une meringue italienne on arrête de fouettez et on laisse refroidir.

-A la maryse  ajoutez les blancs d'oeufs au mélange amandes&sucre glace en  3 fois  et mélangez jusqu'à obtenir une sorte de pâte d'amandes et ajoutez progressivement la meringue italienne  et macaronnez à l'aide de la maryse et faites retomber la masse en effectuant des mouvement de bas en haut en partant du centre jusqu'à que l'appareil fasse le ruban.

Verser la préparation dans une poche à douille avec une douille lisse diamètre de 8 ou 10 mm.

-Dressez vos macarons de 4 cm en quinconce sur une plaque allant au four chemisée de feuille de silicone ou slipat et saupoudrez de  brisures de crêpes dentelle enfournez sans croutage pendant 15 à 16 min.

-Laissez-les complètement refroidir avant de les décoller.

-Pour la ganache:chauffez la crème sur feu doux avec la pincée de 4 épice et le piment d'espelette.

-Au premier bouillon retirez du feu enlever le piment et ajoutez le chocolat coupés en morceaux laissez 2min et mélanger et ajoutez le beurre et laissez refroidir complètement la ganache

-Ajoutez la crème et mélangez délicatement.

-Garnir vos coques avec la ganache à l'aide d'une poche à douille et insérez un bâtonnet et réservez au frais au moins 3 heures ou toute une nuit.

recettes de macarons

recettes de macarons

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


macarons, gâteaux algériens, pâtisseries, gâteaux, desserts et douceurs, mignardises chocolat, thermomix

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Daphne 26/08/2012 22:37


Aller hop j'en pique un ou deux. Bises

Sophie 25/08/2012 21:13


Ils sont superbes!

rahima 24/08/2012 12:12


tout simplement magnifiques ! biz biz

Loulou 23/08/2012 23:46


trop beaux !!!

Julia T 23/08/2012 23:41


Ils sont magnifiques! Bravo! Bises Julia

 

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