Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2013 2 22 /10 /octobre /2013 13:35

Rechta

   

 

 Rechta

la Rechta est un  plat traditionnel algérien et une spécialité algéroise , sa particularité il est réalisé avec des sortes de nouilles fait maison soit la pâte à rechta confectionnée artisanalement qu'on accompagne de poulet ou agneau cuit généralement dans une sauce blanche aux pois chiche  parfumée de cannelle, un plat que les familles algéroises préparent pour les fêtes religieuses,baptêmes et autres...

 

 

Ingredients:

-Pour la recette de la  pâte à rechta

 

-Pour la sauce:

-1kg de poulet ou agneau (j'ai mis des pilons de poulet).

-2 oignons râpés

-2 bâtonnet de cannelle.

-sel et poivre

-20g de smen.

-500g de navets blanc (1kg si vous ne mettez pas de courgettes)

-500g de courgettes

-1 bonne poignée de pois chiche trempées la veille.

 

-Préparation:


-Dans une marmite faites revenir le poulet, les oignons râpés quelques minutes.

-Ajouter la cannelle,les pois chiche et les navets épluchés coupés en tronçons, saler et poivrer et couvrir complètement d'eau chaude.

-Dès que le poulet est cuit ajoutez les courgettes épluchées coupées en petit tronçons.

-dès que légumes sont cuit et la viande retirer-les et laisser votre sauce mijoter environ 10min.

-Servir vos nouilles dans une assiette garnies de légumes et de viande et arroser de sauce et saupoudrer lègèrement de cannelle en poudre.

rechta

 

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

algérie, pâtes, poulet, plats, tunisie, viande cuisine saine, tajine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum yacine 22/10/2013 18:02


j'ai toujour aimer ce plat ! le tien est top.


bisous

hassina 31/01/2013 20:46


merci du partage Linda ;mais comment on prepare la pate si on l achète prète ?

Karine 22/01/2013 15:18


Linda, tu comptes combien de Rechta pour 1 kg de viande? J'aimerai la preparer pour Mouloud Jeudi ;-)
Bises.

linda 22/01/2013 16:11



bonjour karine environ 600g tout dépends du nombre de personnes



Julia T 16/10/2012 00:08


Ohlala! Tu me donnes faim! J'aime beaucoup ma belle! Bises!

nadia 15/10/2012 14:40


coucou ce doit être trop bon !!! bises

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre