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8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 14:25

gâteaux fondants aux cacahuetes

    Voilà des gâteaux subtilement bon et beau des sablés hyper fondants au bon goût de cacahuètes que j'ai joliment décoré d'une fleur à l'aide d'un pochoir,une recette hyper facile et rapide et puis économique en même temps et ils seront parfait pour tout occasions comme la fête de l'Aïd
_MG_0876.jpg
-Ingrédients: pour 30 sablés
  • 250g de beurre mou
  • 125g de sucre roux ou blanc
  • 125g de poudre de cacahuètes
  • 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1cc de vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 500g de farine
 
-Pour la glace royale:
1-1 blanc d'oeuf
-1/2 jus de citon
-1c à soupe de lait
-1c à soupe de cacao et environ 200g de sucre glace
 
-Pour la finition:
-confiture de lait ou au choix
-100g de cacahuètes concassées
A.jpg
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min  
-Préparation:
Mélanger le beurre ,le sucre,la poudre decacahuètes,la vanille (vous pouvez le faire au robot avec l'accessoire feuille)
-Ajouter la farine tamisée et la levure et ramasser la pâte et réserver-la au frais pendant 1h      
-Etaler la pâte sur une épaisseur de 4mm et découper des ronds de65cm de diamètre ,
-Cuire au four chaud à 180°c pendant 15min
-Laisser refroidir complètement sur une grille
-Préparer le glaçage dans un saladierbattre le blanc d'oeuf légèrement avec le jus de citron ajpouter pregressivement le sucre glace et le cacao et le lait jusqu'à avoir une consistance qui ne coule pas
-placer le pochoir sur le gâteau et étaler un peu de glaçage royale avec une palette soulever doucement le pochoir et laisser sécher faire ainsi avec tout les biscuits
-tremper les bords des biscuits dans la confiture de lait tiède et enrober de cacahuètes concassées.
_MG_0868.jpg
 -Pour l'idée du pochoir je les vue dans un blog anglosaxons

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commentaires

leila 08/08/2013 20:29


hum...ils ont l'air délicieux!!!!!!!!


et ils son très jolis!!!!!!!

linda 28/08/2013 00:21



merci leila bonne soirée!


 



dzairthakafa 08/08/2013 13:30


 


Saha aidkoum


Mezienou nhar el youm...saha aidkoum


Mezienou nhar el youm...mabrouk  aidkoum





 



grazi 08/08/2013 05:12


sublime !

roseninouche 07/08/2013 21:07


tous vos petits gâteaux sont très appétissants - Pouvez vous me dire quel genre de cacahuètes il faut pour cette recette... A "grand frais", je n'ai vu que des cacahuètes salées ou fraîches...
Ces petits sablés me tentent bien...bonne soirée  Anne-Marie

LadyMilonguera 07/08/2013 16:45


Ces petits sablés ne doivent pas être mauvais...

 

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