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8 octobre 2013 2 08 /10 /octobre /2013 16:35

Sables meringues

    Sables meringues

 

-Des sablés meringués à la confiture ces  gâteaux algériens qui feront effet sur vos tables festives ou tout simplement à la pause café entre amis ,des sablés fondant et croquant à la fois!

 

-Des petites gourmandises sucrées que l'on peut déguster à tout moment de l'année.

 

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Photo 5144

 

Ingredients:

-Pour la pate sablé:
-250g de beurre ramolli
-3 jaunes d'oeufs
-un ramequin de sucre glace(125g pour moi).
-1cc d'extrait de vanille
-un demi sachet de levure(8g pour moi).

-farine(500g pour moi).

 

-Pour la meringue suisse:
-3 blancs d'oeufs+3/4d'un verre de sucre glace (250g pour moi).

Photo 5103

Photo 5105

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 30 min  Total : 45 min   -Préparation:

 

-Dans une jatte mettre le beurre, les  jaunes d'oeufs le sucre et la vanille mélangez rapidement au fouet

-Ajoutez la farine en trois fois , filmez votre pâte et réservez-la au frais.

-Montez les blancs d'oeufs en neige sur un bain marie et ajoutez progressivement le sucre en fouettant avec un batteur électrique retirez du bain mari et fouettez encore au moins 5min votre meringue doit être brillante et satinée et faire des pics .

-Étalez votre pâte sur un plan travail fariné sur une épaisseur 3mm, coupez à l'emporte pièce des coeur ou des fleurs la forme que vous désiriez .....

-Préchauffez le four à 180°C 

-Enfournez les sablés et compter à peu près 5 à 6 min afin de les sécher 

-Sortez les sablés du four et  décorez le pour tour de vos sablés de meringue à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée et remettre au four pour 10 à 15min.

-Après cuisson laissez refroidir et mettre la confiture au milieu laissez séchez dans un endroit sec.

Photo 5129

Photo 5140

-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

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commentaires

rose 12/12/2013 11:08


salam je viens de faire ses sables mais pas reussi!!! et puis il sont tres sucres. bonne continuation.

nadia 17/10/2013 15:14


Je crois que je vais les faire pour le retour de la Mecque de maman. Ils sont trop beaux

rahima 08/10/2013 21:37


ils sont vraiment magnifiques ! biz biz

kotori 02/08/2013 11:18


Bonjour,


Merci pour le partage. J'aimerais savoir combien de temps peut-on conserver ce sablé? 

Pauline 30/07/2013 13:42


Trop beau ^^

 

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