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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 22:00

Sables aux pistaches et a la meringues

    -Bonsoir, de retour parmi vous après une absence de plus d'un mois dû à mon déménagement et à ma grossesse bref, je vous publie cette recette de sablés meringués aux pistaches des sablés qui fondent en bouche , je vous préviens les personnes au régime s'abstenir!
Mes images78
-Ingrédients: pour 15 sablés de 6cm de diamètre.
-225g de farine.
-50g de maïzena.
-125g de beurre ramolli.
-100g de sucre glace.
-1/2 sachet de levure chimique.
-3jaune d'oeufs.
-1 cac d'extrait de pistache(facultatif).
-Pour la meringue:
-1blanc d'oeuf .
-50g de sucre semoule.
-pour la décoration :
-confiture d'abricot.
-50g de pistaches moulues.
Mes images80
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 30 min  
-Préparation:
-Mettre la farine , la maïzena, le sucre glace, la levure chimique, l'extrait de pistache, jaunes d'oeufs et le beurre dans un cul de poule et mélanger le tout ramasser la pâte rapidement couvrer -la d'un film alimentaire et mettre au frais au moins 1/2 heure .
-Sortir votre pâte , étaler-la  sur un plan travail fariné sur une épaisseur 1/2 cm couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre et dresser -les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson et faire cuire dans un four préchauffé à 180°c  pendant 15min , laisser refroidir et puis préparer votre meringue en montant le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique , ajouter le sucre peu à peu sans cesser de battre jusqu'à que votre fouet forme des pointes.
-reprendre vos sablés étaler une cuillère à café de meringue au dessus de chaque sablé et les remettre au four fonction grill et surveiller la coloration , sortir vos sablés , laisser refroidir et coller deux par deux à l'aide de la confiture et puis tremper les bords de vos sablés  de confitures et puis finir par les pistaches moulues.
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8 sur 10 basé sur 25 évaluations 5
                  -Je vous souhaite  une très belle réalisation et très bonne dégustation!!
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commentaires

Naouel 01/11/2010 11:45



très jolis tes sablés linda, bonne journée



ratiba 31/10/2010 21:22


passes une bonne nuit ma belle bisous


charoufa 31/10/2010 17:28



excellente idee avec de la meringue


bises charoufaet visionnée



ratiba 30/10/2010 21:51


coucou lynda COMMENT VAS TU bisous ma cherie


amour de cuisine 30/10/2010 16:38



que ca doit etre boooooooon , j'aime vraiment bien ce delice.



 

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