Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 20:30

Sachertorte

Sachertorte

 

Voilà  la Sachertorte une recette facile et simple ,une   pâtisserie  riche et délicieuse  auquel il serait dommage de ne pas succomber " La Sachertorte est un gâteau au chocolat, mis au point et confectionné par Franz Sacher en 1832 pour le prince Klemens Wenzel von Metternich, à Vienne, Autriche. Franz Sacher était alors un jeune apprenti de 16 ans, qui remplaçait pour l'occasion son chef-pâtissier, alité. De nos jours, il s'agit d'une des spécialités viennoises. Ce gâteau consiste en deux couches de pâte au chocolat aérée, avec une fine couche de confiture d'abricots au milieu, et d'une couverture de chocolat noir sur le dessous, le dessus et les côtés".(source Wikipédia).

 

-Un gâteau qui feras en tout les cas son effet auprès de vos convives......

 

Sachertorte

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 45 min  Total : 55 min  

Ingredients:

-130g de farine.

-60g de cacao.

-250 g de confiture d'abricot.

-240g de sucre semoule.

-1pincée de bicarbonate de soude.

-125g de beurre.

-4 oeufs blancs séparés des jaunes.

-Pour la ganache:

-200g de chocolat noir.

-20cl de  crème liquide.

-une poignée d'amandes concassées grillées ou du chocolat fondu selon la décoration désirée.

Photo-284.jpg

-préparation:

-Dans une casserole mettre le sucre, le beurre et 90g de confiture et faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à  homogénéiser le mélange et laissez tiédir; dans une jatte mettre la farine, le cacao et la pincée de bicarbonate et mélangez et puis rajoutez le mélange précédent et les  jaunes oeufs en mélangeant bien.

-Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel  au batteur électrique et puis incorporez-les à votre préparation précédente; versez la pâte dans un moule à manqué en silicone ou chemisé de papier de cuisson et faire cuire au four chaud à 180°c pendant 40min environ vérifiez la cuisson en enfonçant un cur dent si il sort sec , votre gâteau est cuit.

-Laissez refroidir au moins 20min et démouler et laissez refroidir complètement sur une grille.

-Coupez le gâteau à l'épaisseur en deux  et puis étalez la moitié de la confiture restante sur une face et posez la deuxième couche par dessus ; étalez le restant de confiture sur le dessus du gâteau.

-dans une casserole mette le chocolat en morceaux avec la crème liquide et faire chauffer à feu doux en remuant , laissez refroidir et puis versez la ganache sur le gâteau en l'étalant à l'aide d'une spatule et mettre au frais et sortir 10 min avant de servir et saupoudrez de'amandes ou écrire au chocolat Sachertorte.

Sachertorte

 

 Sachertorte

 -Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans pâtisseries
commenter cet article

commentaires

hadjer 30/11/2012 18:07


un tré bon gateau ke j'ai essayé et tt le monde a aimé mais jai reçu 1 commentaire qu'il est 1 peu epais eske c normal


 

linda 16/12/2012 01:42



bonsoir hajer désolée de répondre si tardivement ....ne te fie pas au commentaire si vous avez aimé c'est l'essentiel bonne nuit



hadjer 24/11/2012 13:50


bjr c"est un tré bon gateaux je lé essayé mais j'ai recu 1 commentair qu'il est 1 peux epais eske c normal ou pas .merci 

rahima 03/10/2012 11:16


une bombe à laquelle je succomberai sans problème ! il est magnifique ! 

les délices de latifa 21/05/2012 18:06


VOILA UNE BONNE RECETTE DE GATEAU QUI ME PLAIT CA A LAIR TROP BON 


ALLAH YAATIK SAHA


BISES


BONNE SOIREE

lesjoyauxdesherazade 20/05/2012 09:58


ohhhhhh quel tuerie, ça a l'air extraordinarement bonnnnnnnnnnnnnn, bravo ma belle pour cette belle recette et découverte aussi, je ne connaissais pas, gros bisous

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre