Voici une Salade de carottes vitaminée légère et toute en fraîcheur aux saveurs sucré/salé, confectionnée à base de carottes râpées qui sont adoucies à merveille par les pommes granny, vu leur forte acidité et de quelques raisin secs, le tout souligné par une sauce aux parfums méditerranéens grâce : aux agrumes (zeste et jus d'orange), à l'eau de fleurs d'oranger et à l'huile d'olive... Bref, c'est une petite entrée froide qui se dégustera seule ou servira aussi bien d'accompagnement pour une viande grillée.
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 1 min Total : 6 min Ingredients: Pour 4 personnes
-2 carottes épluchées et râpées.
-2 pommes granny smith râpées .
-1 oranges.
-30g de raisins secs.
-3 càs d'huile d'olive.
-2 càs d'eau de fleurs d'oranger.
-sel et poivre.
-Préparation:
-Dans un saladier mélangez les carottes râpées et les pommes râpées.
-Prélever le zeste et le jus de l'orange et rajouter le zeste au carottes.
-Versez la moitié du jus d'orange , l'eau de fleurs d'oranger et les raisins secs dans la salade et mélangez et réservez au frais .
-Au moment de servir préparez votre vinaigrette avec le reste du jus d'orange, l'huile d'olive.
-Salez et poivrez très peu.
-Assaisonnez votre salade .
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
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