Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 14:51

 

salade de carootes au cumin recette Algérienne

   

On retrouve plusieurs sortes de salades dans la cuisine Maghrébine la plus connue c'est les carottes cuites au cumin elle peut composée un hors-d'oeuvre ou un assortiment de Kémia ou la servir tout simplement seule en accompagnement ou en entrée je vous propose cette recette Algérienne qui peut varier dans les dosages selon les régions ....

Photo-788.jpg

 

-Ingrédients:

-600g de carottes

-2 gousses d'ail dégermées

-1cc de cumin en poudre

-2c à soupe d'huile d'olive

-sel

-3 c à soupe de jus de citron ou vinaigre

-2 c à soupe de persil frais haché

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 30 min  

-Préparation:

-Eplucher les carottes et les couper en rondelles et les mettre à cuire dans l'eau salée avec les gousses d'ail

-Retirer les carottes quand elles sont cuites à point les égoutter et récupérer l'ail et écraser-le 

-Ajouter l'ail au carottes assaisoner avec le sel et le cumin et puis l'huile et le jus de citron et finir avec le persil haché mélanger délicatement servir tiède ou bien froid

Photo-789.jpg

algérie, Maroc, cuisine rapide, cuisine saine, entrées, kémia,cuisine végétarienne

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jobi joba 05/02/2014 21:24


Franchement très bon et vraiment délicieux !

salima 04/02/2014 21:35


une salade très prisée chez nous !

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre