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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 14:51

Sardines farcies à la chermoula

    -La sardine est incontournable dans la cuisine maghrébine et méditerranéenne  soit le deuxième poisson le plus pêché sur les côtes méditerranéenne il existe une multitude façon de le cuisiner et de le farci.
-là c'est une sardine farcie à la chermoula (un mélange de cumin ,ail persil et coriandre).une recette très répandue au Maghreb. Vous pouvez les servir avec des pommes de terre cuites  ou une sauce marinade à la tomate faite maison ou même du riz blanc.
 
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-Ingrédients: pour 4 personnes
 
  •     500g de sardines.  
  • Farine.  
  • L'huile pour la friture.  
 
-Pour la farce:
-2c à soupe de cumin.
-4gousses d'ail.
-sel et poivre.
-1/2 botte de persil.
-1/2 botte de coriandre.
-3c à soupe d'huile d'olive.
 
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Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min  
-Préparation:
 
-Videz les sardines  et puis retirez  la tête et l'ar^te centrale délicatement.
-Lavez les sardines et étalez-les sur du papier absorbant pour quelles puissent sécher.
-préparez la farce soit dans un mortier ou un robot ménager en mixant tout les ingrédients avec l'huile d'olive.
-Étalez la farce sur les filets de sardines et recouvrez à chaque fois d'un autre filet de sardine.
-Passez vos sardines farcies dans la farine et faire frire dans un une poêle d'huile chaude.
Photo-3831.jpg
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

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commentaires

sorawel 01/11/2011 14:46



coucou! j ai publié cette recette sur mon blog aujourd hui avec un lien vers le tiens bien sur!! bises



Azura 21/10/2011 22:49


Un classique qui est tjr présent sur nos tables surtout en été. Merci linda ya'tik saha


nacy 21/10/2011 20:41



miam trop bon moi ki adore la sardine merci



linda 23/10/2011 06:59



bisou nacy et bon dimanche


 



salima 20/10/2011 22:30



tes sardines sont les sardines de mon enfance ! merci et bises



sarah 20/10/2011 20:32



ça donneenvie!!!bisesss



 

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