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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 11:10

Sauce au Pistou Maison

La Sauce au Pistou est un dérivé du pesto elle a était introduite dans le sud de la France en 1850 par le italiens(Wikipédia) sauf qu'elle ne contient pas de pignons de pins juste de l'huile d'olive ,du basilic et de l'ail,c'est une sauce typiquement provençale elle accompagne souvent les pâtes,les tomates provençales et c'est l'ingrédient majeur de la soupe au pistou

 

Sauce au Pistou Maison

 

Temps de préparation : 5 min   Temps de cuisson : 2 min  Total : 7 min   Ingrédient:

 

-1 bouquet de basilic

-25cl d'huile d'olive

-4 gousses d'ail

 

Préparation:

-Dans un mortier(vous pouvez utiliser un mixeur) piler les gousses d'ail et le basilic haché et ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de pommade, il est prêt a être utilisé il se conserve 48h au frais

Photo 039

 

 

pates, soupe au pistou, basilic, pesto, tomates, france,cuisine végetarienne

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commentaires

gridelle 14/01/2013 14:22


ça c'est une sauce que j'adore! merci pour la recette!

sabrina 14/01/2013 08:21


tu met pas de pignons ou c'est carement autre chose?

Daphne 13/01/2013 22:57


Hmmmm je ne peux qu'aimer ^^ Bon dimanche

 

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