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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 10:37

sauce béchamel

    La Sauce Béchamel un grand classique de la cuisine Française elle date du 17ème siècle, c'est une sauce blanche à base de farine,beurre et lait qu'on parfume de muscade elle est extrêmement facile et rapide à réaliser elle sert de base pour de nombreux plats comme les gratins, lasagnes...
 
sauce bechamel Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 5 min  Total : 15 min  
Ingrédients:
-70g de beurre
-70g de farine
-70cl de lait entier
-sel
-noix de muscade
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Photo 009
Photo 010
9 sur 10 basé sur 45 évaluations 5
Préparation:
-Réaliser un roux en Faisant fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Une fois fondu, ajouter la farine tamisée jusqu'à consistance lisse. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une couleur sable
-Hors du feu , ajouter le lait froid en une seule fois et mélanger
-Rmettre la casserole sur le feu et laisser épaissir sans cesser de mélanger
-Assaisonner de sel et de noix de muscade, votre sauce est prête
 

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commentaires

Aux délices du palais de Saléha 15/02/2013 12:32


Miammmmmmmm pour faire un bon gratin ça doit être succulent !!bises

mimi 15/02/2013 09:43


hummm un délice ^^


bisous mimi

Daphne 15/02/2013 09:38


Très jolie sauce ^^ Bonne journée

 

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