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3 décembre 2012 1 03 /12 /décembre /2012 23:58

La Sauce Teriyaki est une sauce très utilisée dans la cuisine japonaise en marinade pour des viandes ou poisson ou simplement comme sauce de nappage ou accompagnement pour rôtir ou faire griller les viandes. Cette sauce est confectionnée à base de sauce soja, sucre, gingembre frais et en poudre, gousse d'ail, miel, fécule depomme de terre et concentré de tomate ou ketchup, rehausse la saveur de vos plats. Elle est parfaite pour ceux qui aiment un goût sucré et acidulé à la fois.


Sauce Teriyaki maison

sauce-teriyaki.jpeg

 


  
Ingredients:
-5 cl de sauce soja
- 5 cl d'eau

 

- 4 cas de sucre roux

 

- 1 cc de gingembre frais finement râpé

 

- 2 gousses d'ail finement émincés

 

- 1/2 cc de gingembre en poudre

 

- 1 cas de fécule de pommes de terre

 

- 2 cas de miel

 

- 1 cc de ketchup ou de concentré de tomate.

 

Preparation: -Dans un bol, déposer le sucre, le miel, le ketchup (ou concentré de tomate, la fécule de pomme de terre et les poudres d'aromates, puis verser petits à petits la sauce soja, tout en délayant le tout à la cuilllère. Un fois bien délayé, verser enuite l'eau en remuant.  
-Verser la sauce dans une casserole. La faire chauffer à feu doux quelques minutes, tout en remuant, mais sans la faire bouillir et jusqu'à ce qu'elle épaisse légèrement. La retirer alors du feu. sauce, viande , poisson, marinade, japon, grillade teriyaki, sauce soja

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commentaires

Llysa 07/12/2012 12:08


ta semble me semble bien bonne! merci Linda!

Daphne 04/12/2012 07:01


Hmmm j'adore ! Merci pour la recette ^^ Bonne journée

 

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