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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 21:12

Saute d'agneau facile

Voilà un savoureux sauté d'agneau en sauce  accompagné de pomme mousseline soit une purée que vous pouvez remplacer par des pommes duchesse accompagné de légumes croquant un plat équilibré complet qui peut-être servi en plat unique il contient tout ce qu'on a besoin pour finir la journée des protéines,des légumes et des féculents( la pomme de terre sa composition est proche des féculents) et avec ce plat même pas besoin d'une entrée vous serez calé pour la journée.

 

 

saute d'agneau

 

Photo-3261.jpg

 

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 30 min  Total : 40 min  

 

-Ingrédients:

 

 

-600g d'agneau coupé en cube

-4 carottes

-1 oignon

-1 navet-150g de petit-pois surgelé

-150g haricots verts

-1 c à soupe de concentré de tomate

-2 c à soupe de farine-1 c à soupe de sucre

-1 bouquet garni

-2 c à soupe d'huile d'olive

-sel et poivre

-600g de purée fait maison.

Photo-3249.jpg

Photo-3253.jpg

 

 

-Préparation:

 

-Salez et poivrez les morceaux d'agneau

-Faites les revenir dans l’autocuiseur avec l'huile d'olive jusqu'à coloration ajoutez l'oignon haché et puis le sucre

-Dans un bol mélangez le concentré tomate et la farine et 10cl d'eau et versez ce mélange sur l'agneau et puis ajoutez le bouquet garni et recouvrir d'eau.

-Laissez cuire pendant 20min à partir du sifflement de la soupape et puis laissez mijotez à couvert jusqu'à épaississement de la sauce rectifiez l’assaisonnement au besoin

-Préparez votre purée

-Faire cuire les carottes et navet épluchés dans de l'eau salée bouillante pendant 15 min

-Ajoutez les petits-pois et haricots vert et poursuivez pendant 6 min et puis retirez-les et plongez-les dans de l'eau glacée pendant 2 min et retirez et puis salez et poivrez

-Dressez vos assiettes  posez au milieu le sauté d'agneau et sa sauce et dressez tout autour de la purée pour faire un nid et ajoutez les légumes

Photo 3264

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

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Published by linda - dans plat principal
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commentaires

oum mouncifrayan 05/04/2012 09:43


humm, le gout doit être superbe! bravo 

louisa loulou 05/04/2012 09:32


une tres belle présentation bravoooo....bonne journée

rahima 04/04/2012 16:11


très joli ce plat ! biz biz

Clémence 04/04/2012 13:35


un sauté d'agneau bien parfumé et très printanier...

Daphné 04/04/2012 13:11


Effectivement c'est un joli plat complet. Bises

 

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