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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 12:00

Souris d'Agneau caramélisée au miel

    -La souris d'agneau est un plat riche et savoureux bien copieux et festif  qui sera toujours servi en plat principal ;  c'est la partie la plus tendre et goûteuse de l'agneau , habituellement la souris d'agneau doit cuire au four pendant au moins 2 à 3 heures pour cette version je l'ai cuite à l'autocuiseur et puis au four  avec des épices orientales(cumin,gingembre...) et caramélisé au miel un plat assez  sucré salé  que j'ai accompagné de boulgour.

 

 

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Souris d'agneau caramelisee

 

-Ingrédients:1 souris d'agneau par personne.

 

-Pour 2 personnes:

 

-2 souris d'agneau.

-2c à soupe d'huile d'olive.

-30g de beurre.

-1cc de cumin.

-1/2 cc de gingembre.

-1/2 dose de safran en poudre.

-1cc d'herbes de provence.

-1cc de cannelle.

-1 bâton de cannelle.

-sel et poivre.

-1 cube de bouillon de légume.

-6 petit oignons.

-1 oignon.

-1 gousse d'ail.

-1c à soupe de miel.

-eau.

 

Picnik-collage-souris-d-agneau.jpg

 

Picnik-collagesouris.jpg

-Préparation:

 

-Mélanger 20g de beurre, le cumin,la cannelle,la gingembre,les herbes de provence ,le safran et puis saler et poivrer.

-Étaler  ce mélange sur toute la surface des souris d'agneau.

-Saisir les souris d'agneau de tout les côtés  dans l'autocuiseur avec l'huile d'olive et puis retirer-les .

-Mettre dans l'autocuiseur l'oignon coupé en lamelles et les petits oignons et faites-les suer,

-Ajouter les souris d'agneau , la cannelle et  le cube de légumes et couvrir d'eau.

-Fermer l'autocuiseur et compter 20 minutes de cuisson à partir le sifflement de la soupape.

-Préchauffer le four à 200°c.

-Transférer les souris d'agneau dans un un plat allant au four avec un peu de sauce et parsemer de beurre restant et enfourner pour 20minutes .

-Laisser réduire la sauce qui se trouve dans l'autocuiseur en ajoutant le miel.

-Arroser votre souris d'agneau en cour de cuisson de sauce .

-Servir aussitôt  accompagnée de boulgour et parsemer de coriandre.

Picnik-collages.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


9 sur 10 basé sur 24 évaluations 5

 

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Published by linda - dans plat principal
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commentaires

Nadji 06/12/2013 18:56


Que de saveurs dans ce plat. Je me serai fait inviter chez toi avec plaisir.


A bientôt

Zainabe 26/01/2013 22:28


Trés joli présentation

axoulle 25/01/2013 11:26


hum elle a vraiment l'air bonne bravo

RATIBA 26/11/2011 23:03


comme au grand restau yatik essaha bisous 

Pauline 26/11/2011 15:22


ça donne très envie d'en manger!!

 

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