Le Tajine aux olives est une spécialitée maghrébine il se décline en plusieurs versions selon les régions et les pays du Maghreb , pour ma part c'est une recette familiale Algérienne de mère en fille que je vous livre.
-Retrouvez moi sur le réseau social FaceBook ici
-Ingrédients:
-4 cuisses de poulet.
-400g d'olives dénoyautés.
-1 boite de champignons.
-2c à s d'huile d'olive.
-1 carotte coupée en rondelles.
-1 oignons râpé.
-1 tomate coupée en quartier.
-eau.
-1 dose de safran.
-1 c à c de poivre blanc.
-1/2c à café de cannelle .
-1 pincée de gingembre en poudre.
-1 pincée de curcuma.
- du sel.
-du laurier
-Préparation:
-Mettre les olives dans une casserole d'eau avec un petit morceau de pain et deux feuilles de laurier et porter à ébullition laisser bouillir 15 min et rincer , réserver.
-Mettre dans le tajine ou unne marmitte les cuisses de poulet l'huile les feuilles de laurier ,l'oignon les rondelles de carottes , tous les épices cités et couvrir d'eau et laisser cuire dès le premier bouillon ajouter les olives et laisser cuire au moins 1 heure à feu doux à la fin ajouter les champignons et laisser votre sauce réduire .
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!