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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 23:00

Tajine de poisson

Photo-749.jpg

   

- un délicieux et savoureux tajine de poisson bien parfumé  aux saveurs maghrébines un plat algérien    très raffiné  qui plaît à tout les coups c'est des boulettes de poissons  cuit dans une sauce tomate  bien parfumée d'épices à déguster avec un bon pain

 

 

Ingredients:

pour 4 personnes

 

-500g de filet de merlan , ou du  cabillaud  frais et surtout pas du surgelé.
-2 gousses d'ail.
-1/2 bouquet de coriandre et 1/2 bouquet de persil.
-2càs d'huile
-sel et poivre.
-1pincée de curcuma .
-1 pincée de gingembre.
-1/2 cc de cumin
-1/2 cc de paprika
-2càs de chapelure
 

-Pour la sauce:
-1 cube de kub or ( cube de légumes) style maggi.
-3 tomates coupées en petit morceaux ou passées au mixer en otant les graines.
- gousses d'ail dégermées et émincées.
-1cc de cumin .
-1cc de paprika.

-1cc de sucre

-poivre.
-coriandre et persil ciselé pour la fin de cuisson.
-3cas d'huile d'olive
-2 feuille de laurier
-1cc de concentré de tomate 

 

Photo-741.jpg

Photo-742.jpg


-Préparation:
 

 

-Le  poisson doit être laver et tout les arêtes retirés  ,  passez-le au robot avec toutes les épices,l'ail , la coriandre et le persil et mixez .

 

-Versez votre préparation dans un saladier et ajoutez la chapelure 

 
-Formez  des boulettes ou  des kefta  (des boulettes ovales). et réservez sous un film  alimentaire au frais.


-Dans   une  marmite ou un tagine  ,mettez   l'huile  le kub or et l'ail,faites  revenir et ajoutez les dès de tomates     les épices , le laurier et la sauce tomates

 

-Versez un verre d'eau de 250ml jusqu'à 300ml , laissez bouillir quelques minutes et ajoutez les boulettes délicatement , baissez le feu et laissez cuire 20min le temps que la sauce épaississe.

 

-Rectifiez   l'assaisonnement attention au sel votre kub or et déjà bien salé éteindre le feu et ajoutez le persil et la coriandres ciselées.

 

-Servir avec du riz blanc.

 

Photo-745.jpg

 

 

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

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commentaires

LadyMilonguera 18/01/2014 10:12


Il me met l'eau à la bouche ton tajine...

pat de verre 23/11/2012 18:29


Je cherchais une recette de poisson originale, je suis tombée sur votre tajine qui me fait saliver devant mon ordi. Merci pour la recette que je ne tarderai pas à faire.


 

Julia T 10/06/2012 13:51


J'adore le poisson! Il a l'air plein de saveurs! Merci! Bises Julia

 

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