Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2013 4 17 /01 /janvier /2013 12:26

Tajine de Poulet aux Aubergines(Cuisine Algerienne)

   

 

-le Tajine de Poulet aux Aubergines est un savoureux plats algériens traditionnel ou chaque région à sa propre version il se caractérise par sa sauce blanche qu'on accompagne de pois chiche et de rondelles d'aubergines frites,il est agréablement parfumé de cannelle et de carvi qu'on arrose d'un filet de jus de citron en fin de cuisson; j'ai ajouté des rondelles de pommes terre frites pour avoir un plat bien copieux! Tajine de Poulet aux aubergines

 

 

Pour 6 personnes   -600g de viande de poulet ou de l'agneau. -1 oignon   -1 bâton de cannelle.   -1/2cc de carvi en poudre.
-sel et poivre.  
-2c à spoupe d'huile.   -1 bonne poignée de pois-chiche trempées la veille.

 

 

-Pour les aubergines:

-3 aubergines.

-1cc de gros sel ou sel de table

-huile pour la friture.

 

 

-Préparation:

 

-Dans une marmite faites revenir l'oignon râpé dans l'huile.

-Ajoutez la viande les épices citées et les pois chiche et couvrez d'eau.

-Laissez cuire à couvert et laissez la sauce réduire et puis en fin de cuisson arroser de jus de citron et réservez.

-Epluchez les aubergines et détaillez-les en rondelles  de 5mm d'épaisseur et saupoudrez-les de gros sel.

-Faites frire les rondelles d'aubergines des deux cotés dans une poêle d'huile bien chaude à feu modéré et égouttez-les sur du sopalin .

-Dressez les rondelles d'aubergines sur assiette de service en les alternant avec des rondelles de pommes de terreau centre de l'assiette déposez la viande et arrosez de sauce et pois chiche.servez aussitôt!

Mderbel d'aubergine,mderbel badenjel


-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

algerie, plats, cuisine facile, volailles, ramadan, cuisine saine,légumes

4.0 stars based on 20 reviews

Partager cet article

Repost 0

commentaires

naweldoigtdore 17/01/2013 18:05


hummmmm c'est très bon,c'est vrail ya plusieurs méthodes de préparer l'aubergine  à l'algerienne mais tous nos plats  sont raffinés.


bessahtek et merci

Daphne 17/01/2013 13:34


ça doit être très bon, bon apres midi

géranium 17/01/2013 13:33


Hmmm, moi qui adore les aubergines, je vais essayer volontiers ce tajine pour ce soir inchallah, Merci pour ce beau partage, j'adore ton blog, c'est belle source d'inspiration pour moi.

Nanou 17/01/2013 13:29


J'ame beaucoup ce plat ! bises

oum yasmine 001 17/01/2013 13:28


machaa allah yatik assaha

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre