Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 11:20

Tajine de veaux aux carottes

    Tajine de veaux aux carottes le tajine de veau aux carottes est un des plus anciens tajine de la cuisine algérienne, un plat Algérien précisément  de l'ouest , un plat simple mais fort goûteux, une savoureuse sauce imprégnée du  goût  sucré de la carotte accentuée par une touche de miel ,parfumé subtilement  de curcuma ,gingembre et cannelle allié à beaucoup  de persil frais .Pour donner un côté assez acidulé à votre plat on peut y ajouter du citron confit à accompagner avec un bon pain fait maison.

 


 

Photo-3012-2.jpg

 


Ingredients:

 

-700g de jarret de veau.

-1kg de carottes.

-1/2 bouquet de persil

-1 oignon

-3c à soupe d'huile d'olive

-fleurs de sel ou sel

-1 pincée de poivre

-5 pistils de safran

-1/2cc de curcuma

-1 bonne pincée de gingembre en poudre

-1cc de cannelle

-1cc de miel

-1/2 citron confit facultatif.

 

-Préparation:

 

-Dans une marmite faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive et y ajouter le viande pendant 3min et puis ajoutez tout les épices et salez.

-Épluchez les carottes et coupez*-les en rondelles et ajoutez-les à la marmite et couvrir d'eau et laissez cuire pendant 1h à feu vif et puis baissez le feu et retirez la viande.

-Ajoutez le persil finement ciselé et laissez la sauce réduire et ajoutez le miel.

-Éteignez le feu et arrosez de citron confit et servir aussitôt avec la viande et un bon pain fait maison.

Photo-3009-copie-1.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 03/04/2014 20:46


un plat plein de saveurs !

kiki 04/01/2013 11:47


ce plat n'est pas une soecilite de l'ouest mais tout les algeriens le font la difference c dans les epices c tout !

linda 04/01/2013 11:58



merci de la précision mais la moindre des choses on dit bonjour ou salam bonne journée comme meme



Bulles de Gourmandises 19/03/2012 16:46


On adore le tajine et celui-là nous donne envie de tester cette belle recette.


Belle alliance de saveurs!


Amitiés Gourmandes


Sissi et Abrielle

Léa 19/03/2012 10:32


Une jolie recette qui donne envie

Loulou 18/03/2012 23:08


un bon tajine plein de saveurs !!


bisous

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre