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5 juillet 2013 5 05 /07 /juillet /2013 12:44

Lham bel khokh

    Tajine el khoukh est un plat traditionnel algérien typique de la ville d'Alger ,il porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches bien qu'il n'y aucune pêche dans ce plat mais des boulettes de pommes de terre farcies de viande hachée cuites accompagnée de viande et d'une sauce blanche parfumée à la cannelle très goûteuse afin de sublimer ce tajine qui sera apprécier à sa juste valeur tajine el-khoukh

tajine khoukh1

-Ingrédients:pour 6 personnes

500g de viande d'agneau ou veau

1 oignon                

1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille      

sel et poivre                

1 bâton de cannelle

2c à soupe d'huile              

 
-Pour les boulettes
  • 1kg de pommes de terre
  • 300g de viande hachée
  • sel et poivre et une pincée de cannelle
  •  pour les boulettes de viande
  • farine
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs
  • l'huile pour la friture
  • persil MG 0298 MG 0299

Temps de préparation : 40 min   Temps de cuisson : 60 min  Total : 100 min  

  -Préparation:
  1. Faire revenir la viande d'agneau dans l'huile et ajouter l"oignon haché,saler et poivrer et ajouter le baton de cannelle
  2. Couvrir d'eau et ajouter les pois chiche et laisser cuire.
  3. Préparer les petites boulettes de viande hachée : -Ajouter a la viande hachée le sel et poivre et la cannelle et un peu de persil haché et former des petites boulettes et plonger-les dans la sauce et laisser cuire 10min et retirer -les et dès que votre viande d'agneau est cuite laisser votre sauce réduire et réserver-la
  4. Cuire les pommes de terre avec leurs peau(afin qu'il ne perdent pas leur amidon)dans de l'eau salée
  5. Éplucher les pommes de terre et écraser-les à la fourchette ou au presse purée
  6. Ajouter à la purée le beurre et saler au besoin et puis ajouter les oeufs mélanger bien
  7. Former des petites galettes de pommes de terre et insérer une boulette de viande hachée et former des boules
  8. Rouler ces boules dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile chaude et les égoutter dans du papier absorbant
  9. Présenter les boulettes dans un plat avec les pois chiche et la viande,arroser  de sauce et parsemer de persil haché et servir avec du citron tajine khoukh Algérie, ramadan, viande, tajine d'agneau, plattajine, cuisine facile >, pommes de terre,

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commentaires

NANY 07/07/2013 12:53


 J'ADORE CE PLAT, JE LE PREPARE SOUVENT PENDANT LE RAMADHAN, MERCI POUR LE RAPPEL ET POUR LE BON PARTAGE, IL FERA
PARTIE DE MES RECETTES, IN CHAALAH , SAHA RAMADHAN

salima 05/07/2013 23:15


un régal ma chère ! bises

salima 26/04/2013 21:27


un plat à faire absolument !  bises

Loulou 25/04/2013 22:00


comme il est appétissant ton tajine !!


bises

 

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