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17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 21:42

Tajine hlou

    Tajine hlou aux pruneaux

-Un tajine Hlou aux pruneaux à l'agneau طاجين اللحم الحلو tant prisé dans la cuisine algérienne et marocaine un plat far sur nos tables ramadanesque ou festive connu sous le nom tajine hlou qui veut dire Tajine sucré

je vous mets en appétit avec ce tajine pruneaux&abricots parsemé d'amandes effilées et de pistaches néanmoins vous pouvez ne pas mettre les abricots.

-consultez ma rubrique   plats algériens  pour d'autres délices algériens 

 

 

Ingredients:

 

-500g de viande d'agneau.

-250g de pruneaux géant dénoyautés.

-200g d'abricots secs.

-2cas de smen ou de beurre.

-1/2 oignon rapé.

-1 bâtonnet de cannelle.

-1/2 cac de cannelle en poudre.

-1soupçon de sel.

-1/2 cac de gingembre.

-1dose de safran.

-1 étoile de badiane.

-2 cas de sucre semoule.

-1cas d'eau de fleurs d'oranger.

-amandes effilées et pistaches crues émondés.

-de l'eau.

2010-08-13-0013.jpg

-Préparation:

 

-faites revenir la viande avec le beurre et l'oignon , rajoutez tout les épices à l'exception du sucre couvrir d'eau et laisser cuire.

-dès que votre viande est cuite rajouter le sucre et l'eau de fleurs d'oranger, introduire les pruneaux et les abricots et laisser mijoter jusqu'à épaississement.

-servez votre plat arrosez de sauce et parsemez d'amandes effilées et pistaches.

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commentaires

kika 28/06/2014 16:24

Merci pour cette recette.

caty49 18/10/2013 06:31


j'adore la tajine aux pruneaux salé sucré humm

Loulou 18/06/2012 20:46


il est bien appétissant ton tajine !!


bisous

salima 18/06/2012 17:41


merci pour ce plat incontournable du ois de ramadan ! bises

 

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