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22 mars 2014 6 22 /03 /mars /2014 19:11

Tarte au Chocolat facile

    Je vous propose un grand classique la Tarte au Chocolat sur une base de pâte sablée et une ganache au chocolat,du pur bonheur pour une tarte très simple et rapide a réaliser...une recette 100% CAP Pâtisserie. tarte au chocolat Ingredients:
  • Pour la pate sablee
  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli coupé en des
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • une pincée de sel
  • Pour la ganache
  • 250g de chcolat noir
  • 20cl de creme liquide entiere 30% MG
  • 50g de glucose ou 25g de miel
  • 30g de beurre
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 35 min  
-Préparation
  1. -Dans un saladier déposer le beurre et le sucre glace et le sel et mélanger ajouter progressivement la farine tamisée et l'oeuf
  2. -Mélanger la pate rapidement et rouler-la en boule et abaisser-la en en peitit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h
  3. -Sortir la pate froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en efleurant légerement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule
  4. -Foncer bien les bords.
  5. -Piquer la pate a l'aide d'une forchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min
  6. -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180c pendant 25min environ
  7.  -Faites fondre le chocolat noir avec 50ml de crème liquide entière et 25g de miel,le beurre.
  8. -Mélangez puis versez 50ml de  crème sur le chocolat, mélangez et recommencez avecle reste de la creme.
  9. -Garnir le fond de tarte de ganache de chocolat et réserver au frais pour rafermir la ganache.
  10. -Décorer de chocolat ivoire et de chocolat.
Photo 5938 Photo 5936Tarte au chocolat, noel, fetes, tarte, desserts, patisseries gateaux, chocolat

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

priscilla 18/12/2013 08:54


bonjour je compte faire votre tarte et je suis une debutante en cuisine, c'est quoi le glucose svp?merci d'avance bonne continuation

co 27/10/2013 17:27


Très belle photo en tout cas de la tarte au chocolat. 

rayane 22/10/2013 20:37


bonsoir madame, votre blog est magnifique, cuisine raffinée et patisserie bien présentée j'adore ! ça change des pseudo gateaux presque immengeable qu'on voit lol
petite question cependant, par quoi puis je remplacer le sirop de glucose et le miel (j'ai peur que le miel donne un gout dans le chocolat, un gout de 'miel' justement  ) je ne peux pas faire un sirop épais ? comme ceului qu'on prépare pour les baklawas par exemple ?  ou meme plus épais que ça
? merciiii de me répondre je veux vraiment le faire pour le 28ocotbre, nous fetons 2ans d'amour mon homme et moi 

rahima 17/08/2013 02:30


magnifique ! biz biz

jolie kim 16/08/2013 08:06


Elle me donne faim ton assiette. Je pense que
je vais tester ta recette. Elle me donne bien envie. En tout cas, bravo, très belle réussite. comme les tart au restaurant italien où j'ai gouté des bons plats 


http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

linda 28/08/2013 00:16



encore merci pour tes gentils mots à bientôt


 



 

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