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4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 12:00

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

    Un grand classique de la pâtisserie française la tarte aux fraises garnie d'une onctueuse crème pâtissière et joliment décorée de fraises(gariguettes) le tout reposant sur une excellente pâte à tarte sucrée un enchantement pour vos papilles,rien de tel pour terminer un repas et se faire plaisir en tout cas  une recette facile et rapide!
- la recette de la pâte sucrée est tirée d'une FT de CAP Pâtisserie
tarte-aux-fraises3.png
-Ingrédients: pour un fond de tarte de 22cm
Pour la pâte sucrée
-200g de farine tamisée
-100g de beurre
-80g de sucre glace
-1pincée de sel
-50g d'oeuf soit 1 oeuf
 
-Pour la crème pâtissière recette ici sur une base de 300g de lait
 
-500g de fraises gariguettes
-Nappage blond pour la finition(ou de la confiture d'abricots)
 
Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 45 min  
-Préparation:
-Crémer le beurre mou à la spatule ou à la fourchette. Ajouter le sucre, le sel et mélanger. Incorporer l’œuf et mélanger .
-Ajouter la farine et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. (Ne pas pétrir)
-Fraisez la pâte afin de la rendre bien homogène(écraser la pâte avec la paume de la main en la poussant devant vous)
-Abaisser la pâte en en petit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h
-Entre temps préparer la crème pâtissière recette ici et laisser-la refroidir au frais
 -Sortir la pâte froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en effleurant légèrement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule -Foncer bien les bords
-Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180°c pendant 25min environ sans oublier de déposer des haricots blancs secs sur le fond de tarte ainsi elle ne gonflera pas
-Laisser votre fonds de tarte refroidir complètement
-Garnir le fond de tarte  de crème pâtissière
-Laver et sécher les fraises équeuter-les couper-les en deux dans le sens de la hauteur
-Disposer les fraises harmonieusement en les serrant en commençant par le bord en faisant une spirale
-Chauffer le nappage avec un petit peu d'eau et napper au pinceau vos fraises ,réserver la tarte au frais avant de la déguster
 
tarte-aux-fraises1.png
 

 
gâteaux, pâtisseries, gâteaux algériens, desserts, tarte aux fraises, france,cuisine facile

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Catherine 21/07/2013 19:28


La tarte aux fraises...ma préférée! Tes pâtisseries sont toutes aussi belles les unes que les autres, y'a du niveau! Pas étonnant que tu aies réussi ton CAP! 

assia 19/06/2013 01:26


Bonjour,


j'ai essayé votre tarte à la fraise! c'est juste un délice! la pâte est trop bonne, fondante et exquise...j'ai essayé tellement de recette de pâte à tarte que je ne m'attendais plus à un tel
résultat. Merci infiniment. je vous suis également sur facebook ;).


bonne continuation

Pauline 05/05/2013 09:11


OUAHA, elle est trop belle ^^

grazi 04/05/2013 18:28


superbe!!!!!

salima 24/04/2013 21:36


une tarte  à tomber par terre ! biz

 

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