4 mai 2013
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12:00
Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Un grand classique de la pâtisserie française la tarte aux fraises garnie d'une onctueuse crème pâtissière et joliment décorée de fraises(gariguettes) le tout reposant sur une excellente pâte à tarte sucrée un enchantement pour vos papilles,rien de tel pour terminer un repas et se faire plaisir en tout cas une recette facile et rapide! - la recette de la pâte sucrée est tirée d'une FT de CAP Pâtisserie
-Ingrédients: pour un fond de tarte de 22cm
Pour la pâte sucrée
-200g de farine tamisée
-100g de beurre
-80g de sucre glace
-1pincée de sel
-50g d'oeuf soit 1 oeuf
-Pour la crème pâtissière recette ici sur une base de 300g de lait
-500g de fraises gariguettes
-Nappage blond pour la finition(ou de la confiture d'abricots)
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Total : 45 min
-Préparation:
-Crémer le beurre mou à la spatule ou à la fourchette. Ajouter le sucre, le sel et mélanger. Incorporer l’œuf et mélanger .
-Ajouter la farine et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. (Ne pas pétrir)
-Fraisez la pâte afin de la rendre bien homogène(écraser la pâte avec la paume de la main en la poussant devant vous)
-Abaisser la pâte en en petit disque et réserver-la au frais sous un film alimentaire pendant au moins 30min ou 1h
-Entre temps préparer la crème pâtissière recette ici et laisser-la refroidir au frais
-Sortir la pâte froide, étaler-la au rouleau sur épaisseur de 3mm en effleurant légèrement le plan travail de farine et déposer-la sur votre cercle a tarte de 22cm ou votre moule -Foncer bien les bords
-Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette et réserver votre tarte au frais pendant 30min -Faites cuire votre tarte a blanc dans un four préchauffé a 180°c pendant 25min environ sans oublier de déposer des haricots blancs secs sur le fond de tarte ainsi elle ne gonflera pas
-Laisser votre fonds de tarte refroidir complètement
-Garnir le fond de tarte de crème pâtissière
-Laver et sécher les fraises équeuter-les couper-les en deux dans le sens de la hauteur
-Disposer les fraises harmonieusement en les serrant en commençant par le bord en faisant une spirale
-Chauffer le nappage avec un petit peu d'eau et napper au pinceau vos fraises ,réserver la tarte au frais avant de la déguster