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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 11:15

Tarte aux fruit à la crème pâtissière

    Voilà une tarte aux fruits qui enchantera tant vos papilles que vos pupilles,une tarte à base de pâte sucrée garni de deux crème qui font bon ménage  la crème d'amande cuite avec le fond de tarte et puis de la crème pâtissière le tout associé à des fruits un véritable enchantement pour le palais
-la recette est tirée d'une fiche technique de CAP pâtisserie
tarte aux fruits4
tarte aux fruits6
-Ingrédients:pour un moule à tarte de 22cm
-Pour la pâte sucrée
-200g de farine tamisée
-100g de beurre
-80g de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 oeuf de 40g
 
-Pour la crème d'amande
-50g de sucre
-50g de poudre d'amande
-50g de beurre
-50g d'oeuf entier
 
-Pour la crème pâtissière recette ici sur une base de 125g de lait
 
Pour les fruits au choix:
 
-fraises
-kiwi
-ananas en boite
-pêches en boite
 
Pour la finition:
-nappage blond ou confiture d'abricots
 
Temps de préparation : 25 min   Temps de cuisson : 35 min  Total : 60 min  
Préparation:
-Travailler le beurre avec le sucre à la spatule jusqu'à l'obtention dun mélange homogène
-Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à  qu'il soit absorber
-Ajouter la farine tamisée et le sel
-Fraiser la pâte avec la paume de la main et ramasser la pâte en boule,filmez au contact et réservez-la au frais 30min minimum
-Préparer la crème pâtissière ici et réserver la au frais
-Abaisser la pâte sur 3mm d'épaisseur et foncer le cercle a tarte avec  ou le moule beurré et réserver à nouveau au frais
-Préparer la crème,crémer le beurre en pommade et le sucre au fouet
-Ajouter les oeufs et fouetter vigoureusement pour émulsionner
-Terminer par la poudre d'amande tamisée et monter au fouet
 
-Etaler la crème sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud à 180°c pendant 30à 35 min environ 
-Laisser la tarte refroidir complètement
-Garnir de crème pâtissière(réfuter la crème à la sortie du frais)
-Décorer harmonieusement de fruits
-Napper les fruits avec le nappage tiède à l'aide d'un pinceau
tarte aux fruir5

pâtisserie, gâteaux, gâteaux algériens, crème pâtissière, amandes, desserts,cuisine facile

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

caty49 05/03/2014 19:47


jolie tarte qui donne envie d'arriver au printemps bizz

Catherine 21/07/2013 19:23


Waouw, elle est magnifique cette tarte!

salima 28/06/2013 21:31


une superbe tarte et tous ces fruits ,mmmmmh !!!

Karooru 10/06/2013 18:20


Bonjour,


Je viens de prendre lecture de cette recette de tarte aux fruits qui semble succulente !


Je m'étonne juste de la crème pâtissière sur une base de "125 g" de lait... Pourquoi des grammes ? S'agit-il de 12.5 cl ?


Si tel est le cas, il me semble que les proportions farine ou oeufs vont être plutôt compliquées non ?


Merci de vos lumières, je serai contrariée de louper une telle recette !!

nanou 12/04/2013 13:58


la tarte succulente et presentable

 

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